RICETTA DI “BOCCONCINI DI VITELLO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BOCCONCINI DI VITELLO”.
Con questo piatto ( fantasioso) possiamo sbizzarrirci preparandolo con ciò che madre natura ci offre. Le nostre care mamme usavano dire:”ogni foglia è un’insalata, ogni radice un minestrone”; certamente loro conoscevano bene le erbe e le radici. Per noi è molto più semplice andare in un negozio di fiducia e rifornirci di ciò che ci occorre  in qualsiasi stagione. Non avrà gli stessi sapori però è più facile.

Ingredienti:

  • Carne di vitello ( possiamo sostituirla con uno spezzatino di maiale tagliato a piccoli pezzi ; oggi la carne di maiale è molto più magra che in passato): 500 gr
  • Macedonia di verdura e legumi: 500 gr
  • Alcune foglioline di salvia
  • Aglio ( con la camicia per poterlo eliminare una volta rosolato): due o tre spicchi
  • Vino bianco per l’infusione: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Passare la carne già tagliata dal vostro macellaio in un tegame capace con pochissimo olio ( cuocerà con il suo grasso), salvia e aglio e fare prendere colore.
-Unire i legumi e le verdure, bagnare con vino ed aggiustare di sale e pepe lasciando cuocere con coperchio senza troppo rimestare, perché diventino una poltiglia ( carote, fagiolini verdi, finocchio, sedano, patate, il tutto ben nettato e tagliato a dadolata).

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Da racconti di cucina. Ricette Antiche. A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “BITES CALF”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“BITES CALF”.
With this dish ( imaginative ) we can indulge ourselves with preparing what mother nature has to offer . Our dear mothers used to say : “Every leaf is a salad, a soup each root ” ; certainly they were familiar with the herbs and roots. For us it is much easier to go to a local store and supply us with what we need in any season. You will not get the same flavors but is easier.

Ingredients:

  • Veal (we can replace it with a stew of pork , cut into small pieces today pork is much leaner than in the past ): 500 gr
  • Salad vegetables and legumes: 500 gr
  • Some sage leaves
  • Garlic ( with the shirt to be able to remove once browned ):  two or three cloves
  • White wine for infusion: q.b.
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Pass the meat already cut by your butcher in a large pan with a little olive oil (will cook with her fat), sage and garlic, then brown.
-Join legumes and vegetables, sprinkle with wine and season with salt and pepper and cook with lid without stirring too much, so that they become a pulp (carrots, green beans, fennel, celery, potatoes, all well cleansed and cut into cubes) .

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From tales of the kitchen. Ancient recipes . Edited by Lorenzo Toto.

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