RICETTE DI “PIPI ALL’AGRUDUCI” ( PEPERONI – O PEPERONATA – IN AGRODOLCE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PIPI ALL’AGRUDUCI”.
Per la tavola regionale, tradizionale o moderna che sia, questo piatto, forte, carico, denso di sostanze -che viene chiamato anche pipi cu ppatati all’agraduci, peperoni  o peperonata in agrodolce con patate -rappresenta , servito sia come primo che come contorno, un ottimo pranzo.

Ingredienti:

  • Peperoni (rossi, gialli e verdi): 400 gr
  • Pomodori maturi: 150 gr
  • Capperi: 20 gr
  • Aceto: 3 cucchiai
  • Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai
  • Basilico: q.b.
  • Patate: 200 gr
  • Olive: 50 gr
  • Cipolla calabrese: 1
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Sale : q.b.

Preparazione:

-Svuotare i peperoni, lavarli e tagliarli in quattro parti.
-Pelare le patate e spezzettare grossolanamente.
-Dopo aver fatto soffriggere la cipolla nell’olio, unire i peperoni. Cuocere, per un paio di minuti, avendo cura di mettere il coperchio alla pentola.
-Aggiungere le patate e farle insaporire per una decina di minuti con i peperoni.
-Unire le olive snocciolate, i capperi, i pomodori già pelati e condire con un po’ di sale.
-A cottura ultimata , irrorare il tutto con l’aceto, dove si è fatto sciogliere lo zucchero.
-Appena si fredda, aggiungere una bella manciata di basilico.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RICETTE DI “PIPI ALL’AGRUDUCI” ( PEPERONI – O PEPERONATA – IN AGRODOLCE)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PEE ALL’AGRUDUCI”.
For the regional table , traditional or modern , this dish , strong, load – dense substance that is also called pee cu ppatati all’agraduci , peppers or sweet and sour peppers with potatoes – is served as a side dish or as the first , a great lunch.

Ingredients:

  • Peppers ( red, yellow and green ): 400 gr
  • Ripe tomatoes:  150 gr
  • Capers: 20 gr
  • Vinegar:  3 tablespoons
  • Extra Virgin Olive Oil:  4 tablespoons
  • Basil: q.b.
  • Potato: 200 gr
  • Olives: 50 gr
  • Onion Calabrian: 1
  • Sugar: 3 tablespoons
  • Rooms : q.b.

Preparation:

-Empty peppers, wash and cut into four parts.
-Skin potatoes and chop coarsely.
-After fact fry the onion in oil, add the peppers. Cook, for a couple of minutes, taking care to put the lid to the pot.
-Add potatoes and let them cook for about ten minutes with the peppers.
-Join pitted olives, capers, tomatoes already peeled and season with a little ‘salt.
-A cooked, sprinkle everything with vinegar, where it is melted sugar.
-Just is cold, add a handful of basil.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

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