RICETTA DI “MILINCIANI A SFURMATU ” (TORTINO DI MELANZANE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MILINCIANI A SFURMATU”.
Si tratta di una pietanza molto diffusa ed apprezzata non solo dalle nostre parti ma in tutta Italia. Richiama la rinomata “parmigiana”, di cui è…stretta parente. Si è in presenza di un “monopiatto” difficilmente imitabile che si presta per essere servito: come antipasto, per stuzzicare l’appetito; come solo primo piatto, ritenuto pasto completo ( specie da chi-resistendo alla tentazione dell’andare oltre nel soddisfare il gusto del bel mangiare-vuol far dieta) ; come secondo, per arricchire un pranzo o una cena ; come contorno, per accompagnare altre pietanze.

Ingredienti:

  • Melanzane: 6
  • Caciocavallo o pecorino fresco a scaglie: 200 gr
  • Caciocavallo grattugiato: 200 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Salsa già pronta: 1 lt
  • Uova: 2
  • Sale: q.b.
  • Basilico: q.b.

Preparazione:

-Sbucciare le melanzane, tagliare a fette e mettere, cosparse di sale, in uno scolapasta e lasciare, per almeno un’ora,che spurghino l’amaro in esse contenute.
-Sciacquare, asciugare e friggere in abbondante olio.
-Man mano che saranno pronte, far scolare l’eventuale olio superfluo.
-Alternare, in una pirofila o in una teglia fino ad esaurimento degli ingredienti uno strato di salsa e uno di melanzane, coprendo il tutto con formaggio grattugiato e a scaglie e con foglioline di basilico. Sull’ultimo strato ricoperto di salsa, spargere le uova sbattute con un po’ di formaggio grattugiato.
-Infornare a 150°, per una decina di minuti, o cuocere direttamente sul fornello a fuoco lento e, poi, gratinare la superficie sotto il grill del forno.
-Servire fredda o calda.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE FOR “A MILINCIANI SFURMATU” (PIE EGGPLANT)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“A MILINCIANI SFURMATU” .
This is a dish very popular and appreciated not only in our country but throughout Italy. Recall the famous ” Parmesan “, which is … close relative. It is in the presence of a ” single-dish ” difficult to imitate that lends itself to be served : as a starter, to whet your appetite , as only a first course , which is considered full meal (especially by chi- resisting the temptation of going beyond in meeting the taste of the beautiful eat – wants to diet ) as the second , to enrich a lunch or dinner, as a side dish to accompany other dishes.

Ingredients:

  • Eggplants: 6
  • Cheese or fresh pecorino shavings: 200 gr
  • Grated cheese: 200 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Sauce ready: 1 lt
  • Eggs: 2
  • Salt: q.b.
  • Basil: q.b.

Preparation:

-Peel the eggplant, cut into slices and place, sprinkled with salt in a colander and leave for at least an hour, that the bitter spurghino contained therein.
-Rinse, dry and fry in deep fat.
-Man they are ready, drain any excess oil.
-Alternate, in a baking dish or in a pan-until all the ingredients-a layer of sauce and one eggplant, covering everything with grated cheese and crushed with basil leaves. Last layer covered with sauce, sprinkle the beaten eggs with a little ‘of grated cheese.
-Bakeat 150 degrees, for about ten minutes, or cook directly on the stove over low heat and then brown the surface under the grill.
-To serve hot or cold.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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