RICETTA DI “FAVI A CCUNNIGGHIU” ( FAVE SECCHE LESSATE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FAVI A CCUNNIGGHIU”.
Tipico piatto della cucina contadina che, in certe sere invernali, piuttosto fredde, è di sicuro ristoro. Si tratta di un piatto che, come un tempo anche ora, frequentemente mette allegria, assicurando una colonna sonora più o meno piacevole, allorquando i commensali, per mangiare i favi a ccunigghiu, le” succhiano” dalla buccia, non certo in modo silenzioso ma con “schiocchi” più o meno forti che sanno di …bacetti.

Ingredienti:

  • Fave secche con la buccia: 400 gr
  • Sale e pepe: q.b.
  • Cipolla: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Preparazione:

-La sera avanti, dopo aver tolto loro, con un coltello, le capocchie, mettere le fave a bagno in acqua fredda.
-La mattina seguente, sciacquare e lessare in acqua salata con la cipolla.
-Appena cotte, aiutandosi con un mestolo, prelevarle insieme al brodo di cottura e  mettere in una zuppiera.
-Regolare di sale e pepe, aromatizzare con l’origano, spruzzare con un po’ di aceto e, infine, irrorare con fili d’olio.
-Servire ancora fumanti.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “FAVI A CCUNNIGGHIU” (BOILED BEANS DRIED)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“FAVI A CCUNNIGGHIU”.
Typical dish from that country , some evenings in winter , quite cold , it is safe to eat. It is a dish that , as a time even now, frequently brings fun , ensuring a soundtrack more or less pleasant , when the diners to eat honeycombs ccunigghiu , the “suck ” from the peel , not so silent but with ” pops” more or less strong that they know of … kisses .

Ingredients:

  • Dried beans with the skin: 400 gr
  • Salt and pepper : q.b.
  • Onion: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.

Preparation:

-The night before, after removing them with a knife, the heads, put the beans to soak in cold water.
-The next morning, rinse and boil in salted water with the onion.
-Just cooked, using a spoon, pick them up along with the broth and place in a bowl.
-Set of salt and pepper, flavored with oregano, sprinkle with a little ‘of vinegar and finally drizzle with blades of oil.
-To  serve piping hot.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

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