RICETTA DI “PURPIETTI CA SARSA” (POLPETTE DI CARNE CON LA SALSA)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PURPIETTI CA SARSA”.
Un secondo abbastanza gustoso e  sostanzioso che soddisfa tutti i palati. Non per nulla ha ben ragione il detto: a purpietta è cosa ranni: piaci a nnichi ( o: a nnutrichi) e a ggranni.Con i purpietti ca sarsa è d’ obbligo la scarpetta. A farla (in linea con il proverbio appena riportato) sono tanti i piccoli quanto gli adulti che, con piacere, dopo aver “reso onore” alle polpette, si …dedicano alla salsa, attingendovi pezzettini di pane ed asciugando -con essi- il piatto, badando ad eliminarne la più sottile patina e a non lasciarne traccia.

Ingredienti:

  • Carne tritata: 300 gr
  • Uova intere: 4
  • Caciocavallo grattugiato: 100 gr
  • Mollica di pane: 50 gr
  • Latte: q.b.
  • Sale, pepe e prezzemolo: q.b.
  • Salsa di pomodoro già pronta: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Preparazione:

-Impastare il tritato con la mollica di pane (precedentemente bagnata nel latte e strizzata), le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe.
-Formare, con il composto ottenuto delle palline di forma rotonda o, se si preferisce ovale.
-Ottenute così le polpette, friggerle in olio caldo, con l’accortezza di far dorare tutta la loro superficie.
-Una volta che sono dorate, buttarle nella salsa già preparata e farle insaporire per una decina di minuti.
-Servire calde in una zuppiera.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “PURPIETTI CA SARSA” (MEATBALLS WITH MEAT SAUCE)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” PURPIETTI CA SARSA”.
A second tasty and substantial enough to suit all palates . Not for nothing is quite right the saying in purpietta is what tyrants : nnichi likes you (or : a nnutrichi ) and ggranni.Con the purpietti sarsa is ca d ‘ obligation on the slipper . In a word (in line with the proverb just quoted ) there are several small as adults , with pleasure , after having ” paid tribute ” to the meatballs, you … dedicated to salsa, gaining the pieces of bread and drying them – with – the pot , taking care to eliminate the thinnest patina and no trace.

Ingredients:

  • With minced meat: 300 gr
  • Whole eggs: 4
  • Grated cheese: 100 gr
  • Bread crumbs: 50 gr
  • Milk : q.b.
  • Salt, pepper and parsley: q.b.
  • Tomato sauce ready: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.

Preparation:

- Mix the mince with breadcrumbs ( previously soaked in milk and squeezed) , beaten eggs , cheese, chopped parsley , salt and pepper.
- Forming , with the mixture into balls round or , if you prefer oval .
- Obtained as meatballs , fry them in hot oil , making sure to brown the entire surface .
- Once they are golden brown, toss them in the sauce already prepared and let them cook for about ten minutes .
- Serve hot in a bowl.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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