RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“RISU CU I VURRANI”.
I vurrani (ovvero, le borragini) sembrano oramai scomparire dalle nostre tavole, eppure un tempo erano molto diffusi ed apprezzati per le loro propietà diuretiche ed emollienti. Queste erbe che nascono spontaneamente nei nostri campi, possono essere preparate – a godimento dei vegetariani – sia come primo piatto che come contorno. La ricetta qui di seguito descritta, ha l’intento di non fare dimenticare tali salutari erbe e di proporle a chi non le conosce o non le ha mai mangiate.
Ingredienti per 4 persone:
- Riso: 400 gr
- Caciocavallo tagliato a dadini: 100 gr
- Olio Extravergine di Oliva: q.b.
- Borragine: 4 mazzetti
- Sale: q.b.
Preparazione:
-Lavare bene la borragine e lasciarla in acqua per una buona ora, poi lavarla ed asciugarla accuratamente per togliere tutte le impurità.
-Portare in ebollizione l’acqua e versare la borragine tagliata e il riso.
-Non appena il riso sarà al dente, insaporire con il sale.
-A cottura ultimata, versare borragine e riso in una zuppiera e condire con fili d’olio e caciocavallo.
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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.
RECIPE “RISU THE CU VURRANI” (RICE WITH BORAGE)
MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“I VURRANI RISU CU”.
The vurrani (ie, the borage) now seem to disappear from our tables, but were once very popular and appreciated for up their property diuretic and emollient. These herbs that grow spontaneously in our fields, can be prepared – to enjoyment of vegetarians – either as a first course or as a side dish. The recipe described below, aims not to forget those Healthful Herbs and offer them to those who do not know or has never eaten.
Ingredients for 4 people:
- Rice: 400 gr
- cheese cut into cubes: 100 gr
- Extra Virgin Olive Oil: q.b.
- Bunches of borage: 4
- Salt: q.b.
Preparation:
-Wash well borage and leave it in the water for a good hour, then wash it and dry it thoroughly to remove all impurities.
-Bring water to the boil and pour the borage and cut rice.
-As soon as the rice is al dente, season with salt.
-A cooked, pour borage and rice in a bowl and drizzle with olive oil and cheese wire.
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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.