RICETTA DI “PASTA CU’ PICCHI-PACCHI”(PASTA CON IL POMODORO COTTO)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA
“PASTA CU’ PICCHI-PACCHI” (PASTA CON IL POMODORO COTTO).
Tipico piatto che esprime l’umiltà della sua origine, la povertà della cucina di ieri, ma non per questo meno dignitoso di altri. La sua denominazione e, in particolare la sua pronuncia singolare, che fa muovere le labbra in modo ritmato e giocoso, dà l’idea di un piatto già stuzzicante, ancor prima di essere consumato.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta(spaghetti, bucatini, linguine, margherita, etc.): 350  gr
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pomodori maturi: 750 gr
  • Basilico: 1 ciuffo
  • Sale e pepe: q.b.
  • Olio Extra Vergine d’ Oliva: q.b.

Preparazione:

-Immergere i pomodori, nell’acqua bollente; quindi spellarli, togliendo loro i semi, e disporli a tocchetti in una ciotola per fare scolare il sugo.
-In un tegame largo, soffriggere nell’olio la cipolla tritata.
-Versare i tocchetti di pomodoro, insaporire con sale, pepe e aglio; dopo un paio di minuti, allungare con il succo di pomodoro che è sgocciolato nella ciotola.
-Restringere la salsa, a fuoco moderato, per una decina di minuti.
-Intanto in un altro tegame, lessare la pasta e scolarla al dente.
-Riporla in una zuppiera, condirla con il picchi-pacchi e cospargerla di basilico tritato.
-Servire ancora fumante.

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RECIPE “PASTA CU ‘PEAKS-PACKS” (PASTA WITH GRILLED TOMATO)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE
“PASTA CU ‘PEAKS-PACKS” (PASTA WITH GRILLED TOMATO).
A typical dish that expresses the humility of his origin, the poverty of the kitchen yesterday, but no less worthy than others. His name and, in particular, its unique pronunciation, which is moving his lips in a rhythmic and playful, gives the idea of ​​an appetizing dish already, even before being consumed.

Ingredients for 4 people:

  • Pasta (spaghetti, bucatini, linguine, daisy, etc.): 350 gr
  • Onion: 1
  • Garlic: 1 clove
  • Ripe tomatoes: 750 gr
  • Basil: 1 bunch
  • Salt and pepper: q.b.
  • Oil Extra Virgin ‘Olive Oil: q.b.

Preparation:

-Dip the tomatoes in boiling water; then peel them, removing their seeds, and place them into pieces in a bowl to make the sauce school.
-In a large pan, fry the chopped onion.
-Pour the cubes of tomato, season with salt, pepper and garlic; after a couple of minutes, dilute with tomato juice which is drained into the bowl.
-Restrict the sauce over medium heat, for about ten minutes.
-In the meantime in another pan, boil the pasta al dente and drain.
-Store it in a bowl, season with peak-packs and sprinkle with chopped basil.
-To serve piping hot.

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Da Le  4 stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 

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