RICETTA DI “PASTA CU I CI’CIRI”(PASTA CON I CECI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PASTA CU I CI’CIRI”.
La pasta cu i ci’ciri
è …un pranzo completo in un solo piatto; un piatto che- grazie alla pasta con i suoi carboidrati e ai ceci ricchi di glucidi e di proteine- è sostanzioso e salutare per il nostro organismo: ogni 100 gr. di ceci, senza condimento, sviluppano 322 calorie e possono sostituire una fetta di carne.

Preparazione per 4 persone:

  • Spaghetti o tagliatelle sminuzzati o ditalini: 300 gr
  • Cipolla: 1
  • Acqua: q.b.
  • Foglioline di salvia: q.b.
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Ceci secchi: 200 gr
  • Carota: 200 gr
  • Sedano: 1 rametto
  • Sale e pepe nero:q.b.
  • Tenero dei finocchietti: q.b.

Preparazione:

-Lasciare, per una notte, i ceci in ammollo in acqua fredda.
-L’indomani, scolarli, sciacquarli, e metterli in una casseruola con acqua fredda.
-Aggiungervi la cipolla affettata finemente, una carota e un pò di sedano, nonchè, a piacere , finocchietto o salvia.
-Cuocere per un’ora, salandoli poco prima di portare a termine la cottura.
-Calarvi la pasta e, appena sarà pronta, condirla con olio, un pizzico di pepe nero e qualche fogliolina di salvia tritata.

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RECIPE “PASTA CU I CI’CIRI” (PASTA WITH PEAS) 

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“I CI’CIRI PASTA CU.”
The paste the cu … ci’ciri is a complete meal in one dish, a dish that-thanks to its carbohydrate pasta with chickpeas and carbohydrate-rich and protein-is hearty and healthy for our body: each 100 gr. chickpea, without dressing, develop 322 calories and can replace a slice of meat.

Preparation for 4 people:

  • Spaghetti or noodles or shredded fingering: 300 gr
  • Onion: 1
  • Water: q.b.
  • Sage leaves: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Dried chickpeas: q.b.
  • Carrot: 1
  • Celery: 1 stalk
  • Salt and black pepper: q.b.
  • Tenderest of fennel: q.b.

Preparation:

-Leave, for one night, the chickpeas to soak in cold water.
-L’indomani, drain, rinse, and put them in a saucepan with cold water.
-Add the finely chopped onion, a carrot and a bit of celery, as well as, to taste, fennel or sage.
-Cook for an hour, just before salandoli to complete cooking.
-Calarvi the pasta, just be ready, season with olive oil, a pinch of black pepper and a few leaves of chopped sage.

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From the 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Grease the Cardinal.

 

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