RICETTA DI “TORTELLACCI DI ZUCCA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTELLACI DI ZUCCA”.
A turbante o tonda è ottima per la preparazione di piatti invernali, l’epoca in cui viene maggiormente usata. Nel minestrone, fritte, fritte e rifatte al tegame, in ripieno per pasta, per fare torte, per delicate marmellate sono sempre deliziosamente rustiche e saporite.

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • Zucca gialla: 500 gr
  • Formaggio grattugiato: 100 gr
  • Rosso d’uovo: 1
  • Burro: 50 gr
  • Sale: q.b.

Per la pasta:

  • Farina: 500 gr
  • Uova intere: 5
  • Sale: 1 pizzico
  • Olio per ungere le mani: q.b.

Preparazione:

- Intridere con le uova la farina passata sul tavolo a fontanella.
- Formare un bel panetto liscio e omogeneo.
- Dopo averlo lavorato ben bene, lasciarlo riposare.
- Riprenderlo in mano, formare due o più panetti che bisogna affinare con il matterello.
- Raggiunta la finezza voluta distendere la sfoglia sul tavolo, formate dei mucchietti di ripieno ben distanziati, ricoprire con una seconda sfoglia e con la rotella da cucina dare la forma che si preferisce quadri, tondi, mezzaluna.
- Cuocere in acqua bollente salata, scolare e condire con una salsa delicata di vostra preferenza (burro e salvia, pomodoro).

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta,(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco).A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “TORTELLACI  PUMPKIN”

RECIPE MEDITERRANEAN DIET.
“TORTELLACI PUMPKIN”.
A turban or round is excellent for making winter dishes, the era in which it is most commonly used. In soup, fried, fried and fried redone, in stuffing for pasta, to make cakes to delicate jams are always deliciously rustic and tasty.

Ingredients:

For the filling:

  • Pumpkin: 500 gr
  • Grated cheese: 100 gr
  • Egg yolk: 1
  • Butter: 50 gr
  • Salt: q.b.

For the dough:

  • Flour: 500 gr
  • Eggs: 5
  • Salt: a pinch
  • Oil to grease your hands: q.b.

Preparation:

- Moisten the eggs with the flour on the table passed in the fountain.
- Forming a nice dough smooth and homogeneous.
- After having worked very well, let him rest.
- Take it back in hand, form two or more cakes you have to hone with a rolling pin.
- After reaching the desired fineness to stretch the dough on the table, formed of well-spaced piles filling, cover with a second sheet and the kitchen wheel give the shape you prefer square, round, half-moon.
- Cook in boiling salted water, drain and dress with a delicate sauce of your choice (butter and sage, tomato)

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By Gosto, Matilde and cuisine than once, (The recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods) .A by Lorenzo Toto.

 
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