RICETTA DI “COZZE GRATINATE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“COZZE GRATINATE”.
Le cozze gratinate
sono un delizioso secondo piatto di mare: si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da pangrattato e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura delle cozze stesse.
Le cozze gratinate sono davvero semplici e velocissime da preparare e sono la ricetta ideale per aprire una gustosa cenetta a base di pesce.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 45 minuti circa.

Ingredienti:

  • Cozze col guscio: kg 1,5
  • Pangrattato: 4 cucchiai
  • Prezzemolo tritato: 4 cucchiai
  • Aglio tritato finemente: 1 cucchiaino
  • Sale:1\2 cucchiaino
  • Pepe: 1\2 cucchiaino
  • Olio Extra Vergine d’Oliva: 6 cucchiai

Preparazione:

- Lavare accuratamente le cozze, quindi sistemare in una pentola su fuoco medio con 2 centimetri di acqua.Coprire e cuocere sino alla loro apertura.
- Mettere da parte due dita di tazza del sughetto prodotto.
- Eliminare la parte superiore de guscio di ogni singola cozza. Porre queste ultime (nella loro rimanente metà di guscio) in una teglia da forno.
- Versare il pangrattato nel liquido delle cozze, il prezzemolo, l’aglio tritato, il sale, il pepe 3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva.
- Distribuire copiosamente questa amalgama sulle cozze.
- Versare il resto dell’olio extra vergine di oliva (3 cucchiai) sulle cozze e cuocere per altri 10 minuti circa nel forno preriscaldato a 200 gradi.
-Servire.

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RECIPE FOR “mussels au gratin”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“MUSSELS GRATIN”.
Mussels au gratin
are a delicious main course of sea: These are mussels in their shells filled with a good filling composed of breadcrumbs and parsley, flavored cooking liquid from the mussels themselves.
Mussels au gratin are really simple and fast to prepare and have the ideal recipe to open a tasty dinner of fish.

Serves 4, preparation time: 45 minutes.

Ingredients:

  • Mussels in their shells: 1,5 Kg
  • Breadcrumbs: 4 tablespoons
  • Chopped parsley: 4 tablespoons
  • Finely chopped garlic :1 teaspoon
  • Salt: ½ teaspoon
  • Pepe: half a teaspoon
  • Extra Virgin Olive Oil: 6 tablespoons

Preparation:

- Wash the mussels thoroughly, and place in a saucepan over medium heat with 2 inches of acqua.Coprire and cook until they are opened.
- Set aside two fingers cup of sauce product.
- Remove the top shell from each mussel. Place them (in their remaining half-shell) in a baking dish.
- Pour the liquid from the mussels in breadcrumbs, parsley, minced garlic, salt, pepper 3 tablespoons extra virgin olive oil.
- Distribute this amalgam profusely over the mussels.
- Pour the rest of the extra virgin olive oil (3 tablespoons) over the mussels and cook for altri10 minutes in preheated oven at 200 gradi.Servire.

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