RICETTA DI “SFORMATO DI CACIOCAVALLO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SFORMATO DI CACIOCAVALLO”.
Lo sformato di caciocavallo
, aumentando un po’ le dosi puo’ sostituire il pranzo o la cena.
Dieta Mediterranea: le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia. Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi. Alla sera le galline venivano ricoverate in luoghi per lo più di fortuna, spesso anche nella stessa piccola casa contadina.Il caciocavallo dal gusto eccellente. Tipico della più nobile tradizione contadina del Sud Italia.Lo sformato di formaggio può essere preparato una tantum.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 50 minuti circa.

Ingredienti:

  • Pane casereccio raffermo: 8 fette
  • Caciocavallo stagionato: 400 gr
  • Uova: 3
  • Latte: 3 dl
  • Burro: 50 gr
  • Noce moscata: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Spalmare le fette di pane con un po’ di burro e sistemare, una sull’altra, sul fondo di una pirofila unta leggermente.
- Coprire il pane con il caciocavallo stagionato a fette. Sbattere le uova con il latte, sale e un pizzico di noce moscata.
- Versare il composto sopra il pane, lasciare ammorbidire per circa 15′, quindi passare in forno caldo per 25′ circa a dorare.
- Servire subito.

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RECIPE FOR “FLAN CACIOCAVALLO”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FLAN CACIOCAVALLO”.
The cheese pie, gaining some ‘doses can’ replace lunch or dinner.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in the South Mediterranean Italia.Each peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields. At night, the hens were hospitalized in places mostly luck, often in the same small house contadina.Il great tasting cheese. Typical of the noblest traditions of the rural South Italia.Lo cheese casserole can be prepared once.

Serves 4, preparation time: 50 minutes.

Ingredients:

  • Homemade bread stale: 8 slices
  • Ripened cheese: 400 gr
  • Eggs: 3
  • Milk: 3 dl
  • Butter: 50 gr
  • Nutmeg: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparation:

- Spread the slices of bread with a little ‘butter and place them, one on top, the bottom of a lightly greased baking dish.
- Cover the bread with cheese, sliced ​​cheese. Beat eggs with milk, salt and a pinch of nutmeg.
- Pour the mixture over the bread and leave to soften for about 15 ‘, then put in hot oven for 25′ around to brown.
- Serve immediately.

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