RICETTA DI “PATATE ALLA BRACE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PATATE ALLA BRACE”.
Le patate alla brace
sono per chi ha il camino in casa o per un delizioso piatto da picnic da preparare al barbecue.Un piatto tipico della tradizione contadina più antica.Piatto d’oro della Dieta Mediterranea.Questo piatto può essere consumato frequentemente perché particolarmente salutistico e poco calorico. Patate e l’Olio Extra Vergine di Oliva lo rendono un vero e proprio elisir di lunga vita.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 20 m circa.

Ingredienti:

  • Patate: 8
  • Sale: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Preparazione:

- Riporre le patate sotto la brace e coprire queste con un po’ di cenere.
- Controllare di tanto in tanto la cottura infilando una forchetta.
- Quando la pasta delle patate risulta facilmente penetrabile dalla forchetta e la buccia è ben rosolata togliere da sotto la brace.
- Possono essere mangiate con tutta la buccia o, facendole a pezzi abbastanza grandi, a insalata condite con un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine di oliva.

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Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
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 RECIPE FOR “GRILLED POTATOES”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“GRILLED POTATOES”.
The potatoes on the grill for those who are in the house has a fireplace or a delicious picnic dish to prepare the traditional peasant dish barbecue.Un more antica.Piatto golden Diet Mediterranea.Questo dish can be eaten frequently, as particularly healthy and low in calories. Potatoes and Extra Virgin Olive Oil make it a veritable elixir of life.

Serves 4, preparation time: about 20 m.

Ingredients:

  • Potatoes: 8
  • Salt: q.b.
  • Extra Virgin Olive: q.b.

Preparation:

- Place the potatoes in the coals and cover this with a little ‘ash.
- Check from time to time the cooking sticking a fork.
- When the pulp of the potato is easily penetrable by the fork and the skin is well browned, remove from the embers.
- They can be eaten with the skin or causing them to pieces large enough, in a salad seasoned with a pinch of salt and a drizzle of extra virgin olive oil.

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