RICETTA DI “FRITTATA CON FORMAGGIO E MENTA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA CON FORMAGGIO E MENTA”.
Dieta Mediterranea
: le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia.Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi. Alla sera le galline venivano ricoverate in luoghi per lo più di fortuna, spesso anche nella stessa piccola casa contadina.Il caciocavallo è un formaggio tipico dell’Italia Meridionale, patria storica della Dieta Mediterranea.La frittata al caciocavallo può essere preparata una volta la settimana.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti: 

  • Uova: 6
  • Panna da cucina: 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: 30 gr
  • Menta: 4 foglie
  • Caciocavallo: 200 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Sbattere le uova con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale, un po’ di pepe macinato al momento.
- Incorporare il caciocavallo tagliato a dadini e la menta tritata finemente.
- Scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella e cuocere la frittata da entrambi i lati .
- Servire fumante.

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RECIPE OF “OMELETTE CHEESE AND MINT”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“OMELETTE CHEESE AND MINT”.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in the South.Each peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields. At night, the hens were hospitalized in places mostly luck, often in the same small house contadina.Il cheese is a cheese typical of Southern Italy, historic homeland of the Diet Mediterranea.La cheese omelette can be prepared once a week .

Serves 4, preparation time: 15 minutes.

Ingredients:

  • Eggs: 6
  • Cream:  2 tablespoons
  • Grated Parmesan cheese: 30 gr
  • Mint leaves: 4
  • Cheese: 200 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons
  • Sale: q.b.

Preparation:

- Whisk the eggs with the cream, parmesan cheese, a pinch of salt, a bit ‘of freshly ground pepper.
- Incorporated the cheese cut into cubes and finely chopped mint.
- Heat the extravirgin olive oil in a frying pan and cook the omelette on both sides .
- Serve steaming hot.

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