RICETTA DI “CASTAGNE IN BUDINO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CASTAGNE IN BUDINO”.
La castagna ha una parte da protagonista nella storia dell’alimentazione e la sua fama non si limita ai paesi di montagna o situati vicino ai boschi, dove il frumento era scarso e la farina di castagne serviva per integrare le farine ottenute con i cereali. Alla castagna vengono attribuite anche propietà curative: anticamente le castagne lesse con il loro brodo di cottura venivano utilizzate per alleviare il dolore ai malati di petto.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Castagne (messe a cuocere in acqua salata e profumata di finocchio selvatico, sbucciate, private della seconda pellicola e passate al passatutto): 1 kg
  • Cacao in polvere: 100 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Burro: 200 gr
  • Amaretti: 200 gr

Preparazione:

- Fare sciogliere il burro a fuoco dolce quindi unirvi il cacao.
- Tenere in caldo la pastella ottenuta mentre si prosegue nella preparazione.
- Pestare i biscotti fino a che non sono ben polverizzati, unire alla polpa delle castagne la pastella del burro e cacao amalgamando ben bene, incorporarvi i biscotti e lo zucchero mescolando finchè gli ingredienti diventano tutt’uno.
- Passare l’impasto ottenuto in uno stampo da dolci e riporlo in frigo perchè si raffreddi bene .
- Servire tagliandolo a tocchetti o fette.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea. 

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Racconti di Cucina, (Ricette Antiche). A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “IN CHESTNUT PUDDING”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CHESTNUT PUDDING IN”.
The chestnut has a leading role in the history of food and its reputation is not confined to the mountain villages or located near the woods, where the wheat was poor and the chestnut flour was used to integrate the flour obtained from cereals. Chestnuts are also attributed to the curative power: once the boiled chestnuts with their cooking broth were used to relieve chest pain patients.

For 6 people.

Ingredients:

  • Chestnut (put to cook in salted water and scented with wild fennel, peeled, deprived of the second film in the past and strainer): 1 kg
  • Cocoa powder: 100 gr
  • Sugar: 200 gr
  • Butter: 200 gr
  • Macaroons: 200 gr

Preparation:

- Melt the butter over low heat then add the cocoa.
- Keep warm the batter as he continues to prepare.
- Crush the biscuits until they are not well pulverized, add the pulp of the chestnut batter butter and cocoa very well mixing, incorporate the cookies and sugar, stirring until the ingredients become one.
- Pass the mixture in a mold from cakes and place in the refrigerator because it cools well.
- Serve by cutting into pieces or slices.

Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALY, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
This is a real “Elixir” long life that should always be present on the table for our families to live better and longer than our loved ones.
This Olive Oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter e-Shop

Tales from the Kitchen (Recipes Antique). Edited by Lorenzo Toto.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Dolci e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>