RICETTA DI “SFORMATO DI BROCCOLI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SFORMATO
DI BROCCOLI”.
Lo Sformato di Broccoli
può essere consumato tre volte la settimana. Aumentando un po’ le dosi lo sformato di broccoli può sostituire il pranzo o la cena. Un perfetto secondo piatto vegetariano.
I broccoli contengono pochissime calorie e sono ricchi di sali minerali. Un pieno di salute e prevenzione, poiché i broccoli, contengono la glucorafanina che viene trasformata in sulforafano all’interno dell’organismo.
I broccoli sono vegetali: questi costituiscono il “grosso” degli alimenti che la Dieta Mediterranea, sin dalla notte dei tempi, ha suggerito all’Umanità di consumare.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 75 minuti circa.

Ingredienti:

  • Broccoli: 1 kg
  • Pecorino grattugiato: 40 gr
  • Mollica di pane raffermo: 1 cucchiaio
  • Olio Extravergine di Oliva: 2 cucchiai
  • Noce moscata: q.b.
  • Uova: 2
  • Besciamella: 300 cc

Preparazione:

-Pulire i broccoli e lavare per bene.
-Nel frattempo mettere a bollire una pentola con acqua salata.
- Quando l’acqua bolle aggiungere i broccoli e fare cuocere per almeno 5 minuti.
- Scolare i broccoli, tritare ed aggiungere la  besciamella, i tuorli, la noce moscata e il pecorino grattugiato.
- Amalgamare il tutto, quindi aggiungere gli albumi montati a neve.
- Mescolare il composto sin quando questi non sarà omogeneo. Passare alla cottura.
- Ungere uno stampo con dell’olio extra vergine di oliva, adagiarvi omogeneamente la mollica di pane raffermo, quindi versare il composto.
- Mettere lo stampo sopra una teglia contenente un paio di dita d’acqua e cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 180°.

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RECIPE “BAKED  BROCCOLI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BROCCOLI PUDDING”.
The Baked Broccoli can be eaten three times a week. Gaining some ‘doses of broccoli flan can replace lunch or dinner. A perfect vegetarian main course.
The broccoli contain very few calories and are rich in minerals. A full of health and prevention as broccoli, contain glucoraphanin is converted into sulforaphane in your body.
The broccoli plants: these are the “heavy” food that the Mediterranean diet, since time immemorial, humanity has suggested to consume.

Serves 4, preparation time: 75 minutes.

Ingredients:

  • Broccoli : 1 Kg
  • Pecorino cheese: 40 gr
  • Stale bread: 1 tablespoon
  • Extra Virgin Olive Oil: 2 tablespoons
  • Nutmeg: q.b.
  • Eggs: 2
  • Bechamel: 300 cc

Preparation:

-Clean the broccoli and wash well.
-In the meantime, boil a pot with salted water.
- When the water boils, add the broccoli and cook for 5 minutes.
- Drain the broccoli, chop and add the white sauce, egg yolks, nutmeg and grated pecorino.
- Mix well, then add the egg whites until stiff.
- Stir the mixture since when these will not be homogeneous. Switch to cooking.
- Grease a pan with extra virgin olive oil, place the bread crumbs evenly, then pour the mixture.
- Place the mold over a pan containing a couple of inches of water and bake in a water bath for about an hour at 180 °.

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