RICETTA DI “SALSA ALLE NOCI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SALSA ALLE NOCI”.
La salsa alle noci è un’ottima salsa per condire la pasta e farne così un piatto unico.
Dieta Mediterranea: i nonni mediterranei solevano mangiare 3 o 4 noci al giorno. E il loro istinto non sbagliava giacchè la noce è un alimento altamente salutistico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 minuti circa.

Ingredienti: 

  • Pane non di giornata: 2 fette
  • Noci sgusciate: 3 pugni
  • Latte: q.b.
  • Maggiorana: q.b.
  • Pecorino grattugiato : 1 cucchiaino da caffè
  • Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaino da caffè
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Mettere in poco latte il pane fino a farlo ammollare; triturarlo con energiche passate di mano e pestarlo insieme alle noci e la maggiorana fin quando non si ottiene una crema molto soda.
-Diluire con olio extra vergine di oliva e man mano aggiungere il formaggio grattugiato sino ad ottenere una crema morbida.
-Ottimo condimento per bucatini o rigatoni.

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 RECIPE OF “SALSA WITH WALNUTS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SALSA WITH NUTS.”
The walnut sauce is a great sauce on pasta and make it a complete meal.
Mediterranean Diet: Mediterranean grandparents used to eat 3 or 4 walnuts per day. And their instinct was right since the nut is a very healthy food.

Serves 4, preparation time: 15 minutes.

Ingredients:

  • Bread of the day: 2 slices
  • Shelled walnuts: 3 punches
  • Milk: as needed
  • Marjoram: to taste
  • Pecorino cheese: 1 teaspoon
  • Grated Parmesan cheese: 1 teaspoon
  • Salt: to taste

Preparation:

-Put the bread in a little milk to soften it; triturarlo energetically changed hands and crush it with the nuts and marjoram until you get a very firm cream.
- Dilute with extra-virgin olive oil and gradually add the cheese until a smooth paste.
-Very good sauce for rigatoni or bucatini.

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