RICETTA DI “CROCETTE CALABRESI” (FICHI SECCHI RIPIENI)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CROCETTE CALABRESI O FICHI SECCHI RIPIENI”.
Le Crocette Calabresi o Fichi secchi ripieni
, sono un dolce calabrese tradizionale che si prepara nel periodo natalizio. Semplice ma ricco di sapori e aromi.
I dolci non sono centrali rispetto alle abitudini alimentari legate alla storia e alla cultura della Dieta Mediterranea. Essi erano per lo più sostituiti da frutta infornata e farcita come appunto i fichi secchi ripieni.

Dosi per 6/8 persone, tempo di preparazione: 40 minuti circa.

Ingredienti:

  • Fichi Secchi bianchi: 20
  • Noci: 20 gherigli scartati con accuratezza
  • Buccia di limone e arancia biologica: 1
  • Liquore all’anice: q.b.
  • Cannella: q.b.

Preparazione:

- In una ciotola riporre i fichi secchi aggiungendo acqua bollente.
- Lasciare in bagno caldo per qualche minuto giusto il tempo di farli ammorbidire. Dopo averli sgocciolati, pigiare delicatamente con il palmo delle mani, quindi tagliare a metà lasciando le due parti fissate ancora al picciolo.
- Aprire quindi le due metà di ogni fico e riempire con un pezzetto di gheriglio di noce, una lamella di buccia di limone e arancia.
- Richiudere ogni fico facendo aderire bene le due metà a ricomporre la forma originaria del frutto.
- In una piccola scodella versare dell’anice aggiungendo poi cannella in polvere. Bagnare in questa soluzione molto aromatica i fichi ripieni e poggiare su una teglia rivestita con carta forno.
- Fare asciugare e dorare la superficie dei fichi per 5 –10 minuti nel forno a 180°C.
- Lasciare raffreddare.

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RECIPE “CROCETTE CALABRESI ” (DRIED  FIGS  STUFFED) 

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SPREADERS  CALABRESI OR DRIED FIGS STUFFED”.
The Crocette Calabresi or dried figs stuffed, are a traditional sweet Calabrian prepares for Christmas. Simple but rich in flavors and aromas.
The desserts are not central to the eating habits linked to the history and culture of the Mediterranean Diet. They were mostly replaced by fruit and baked stuffed precisely as dried figs stuffed.

Doses for 6/8 people, preparation time: 40 minutes.

Ingredients:

  • Dried Figs White: 20
  • Nuts: 20 kernels discarded carefully
  • Lemon and organic orange peel: 1
  • Anisette: q.b.
  • Cinnamon: q.b.

Preparation:

- In a bowl place the figs by adding boiling water.
- Leave them in hot bath for a few minutes just long enough to soften them. After having drained, press them gently with the palm of your hands, then cut them in half, leaving the two sides still attached to the stalk.
- Then open the two halves of each fig and filled with a piece of walnut kernel, a plate of lemon and orange peel.
- Close all cool by placing it so well the two halves to reconstruct the original shape of the fruit.
- In a small bowl, then pour anise adding cinnamon powder. Soak in this solution very aromatic and poggiarli stuffed figs on a baking sheet lined with parchment paper.
- Dry and brown the surface of figs for 5 to 10 minutes in the oven at 180 ° C.
- Allow to cool.

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