RICETTA DI “POLENTA GRATINATA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLENTA GRATINATA”.
La polenta gratinata
al forno è un piatto povero ma gustosissimo,si prepara in pochi minuti e piace molto anche ai bambini.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Farina per polenta a cottura rapida: 200 gr
  • Burro: q.b.
  • Grana grattugiato: 70 gr
  • Cipolla: 1
  • Pancetta: 2 fettine
  • Pomodoro a cubetti: 400 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Cuocere la polenta come da istruzione sulla confezione quindi amalgamarvi una noce di burro e un paio di cucchiai di grana.
-Versarla su un foglio di alluminio e stenderla allo spessore di 1 cm abbondante, fare raffreddare.
-Tritare la cipolla e farla appassire in poco burro con la pancetta tritata.
-Aggiungere il pomodoro e cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato, salando verso la fine cottura, accendere il forno a 200°.
-Imburrare una pirofila e farvi un leggero strato di salsa, tagliare la polenta a quadretti e disporli nella pirofila leggermente sovrapposti, distribuendovi sopra man mano la salsa di pomodoro.
-Cospargere con il grana grattugiato e dadini di burro e infornate per circa 30 minuti.

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RECIPE “Polenta gratin”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“POLENTA GRATIN”.
The polenta gratin
baked is a simple dish but delicious, is prepared in minutes and also love children.

Ingredients for 4-6 people:

  • Flour for quick cooking polenta: 200 gr
  • Butter: q.b.
  • Grated parmesan: 70 gr
  • Onion: 1
  • Bacon: 2 slices
  • Diced tomatoes: 400 gr
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cook polenta as per instructions on the packaging then mix a little butter and a few tablespoons of parmesan.
-Pour of aluminum foil and roll out to a thickness of 1 cm plentiful, cool.
-Chop the onion and cook it in a little butter with the chopped bacon.
-Add the tomato and cook for 15 minutes over medium heat, add salt towards the end of cooking, turn the oven to 200 degrees.
-Butter a baking dish and make a thin layer of sauce, cut the polenta into squares and place in baking dish slightly overlapping, By distributing over as the tomato sauce.
-Strew with grated parmesan cheese and diced butter and bake for about 30 minutes.

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