RICETTA DI “TORTA ROSA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TORTA ROSA”.
Tanti piatti si possono ottenere con questo meraviglioso ortaggio ( la carota), in particolare la torta rosa.

Ingredienti:

  • Polpa di carote: 500 gr
  • Uova: 5
  • Zucchero: 200 gr
  • Farina: 100 gr
  • Burro: 75 gr
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Preparazione:

-Pulire e lavare le carote e passarle nel frullatore fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
-Separare i tuorli dagli albumi. Montare le chiare a neve con lo zucchero e montare i rossi con la farina.
-Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, unire il burro appena sciolto e il lievito setacciato.
-Amalgamare bene fino a che avrete un composto dal bellissimo colore rosa, versare nella tortiera unta e passare al forno per la cottura.
-Cuocere a temperatura alta poi abbassate a 150°.
-Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire la torta, spolverare di zucchero a velo o altra guarnitura a piacere.

Consiglio: Volete arricchirla? Unire all’impasto due bicchieri di liquore dolce, qualche piccolissimo e colorato candito, etc.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.)A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE OF “PINK CAKE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“PINK CAKE”.
Many dishes can be achieved with this wonderful vegetable , especially the pink cake .

Ingredients:

  • Chopped carrots: 500 gr
  • Eggs: 5
  • Sugar: 200 gr
  • Flour: 100 gr
  • Butter: 75 gr
  • Baking powder:  1 teaspoon

Preparation:

-Clean and wash the carrots and puree in blender until a thick, homogeneous.
-Separate the yolks from the whites. Mount the egg whites until stiff with the sugar and beat the yolks with the flour.
-To stir gently all the ingredients, add the butter just melted and baking powder sifted.
-Amalgamate well until you have a compound from the beautiful pink, pour into greased cake pan and move to the oven for cooking.
-Cook high then reduce temperature to 150 °.
-Remove from oven and let cool before serving the cake, sprinkle with powdered sugar or other garnishing to taste.

Tip: You want to enrich it ? United dough two glasses of sweet liqueur , some small and colorful candy , etc. .

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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.

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