RICETTA DI “FRITTATA RI CIPUDDI” ( FRITTATA DI CIPOLLE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA RI CIPUDDI”.
Anche questa pietanza ( come tutte le frittate) è caratterizzata dall’odore e dal gusto inconfondibile. E’ un “concentrato” che può essere servito come piatto unico-accompagnato da una bella insalata verde e\o di pomodori e\o di finocchi-oppure come secondo o contorno.

Ingredienti:

  • Mazzetti di cipolle scalogne o cipolle calabresi: 2
  • Sale e pepe o peperoncino: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Uova: 8
  • Prezzemolo: q.b.

Preparazione:

-Dopo aver sbucciato le cipolle, lavarle e metterle a scolare con un pò di sale .
-Lavare nuovamente, scolare ed asciugare.
-Nel frattempo, a parte, sbattere le uova, insaporendole con sale, pepe e prezzemolo,continuando a sbattere, fondere del caciocavallo o parmigiano o grana grattugiato.
-Poi, in una padella,a fuoco moderato, fare imbiondire nell’olio di oliva le cipolle.
-Versare lo sbattuto d’uova, badando a girare e rigirare la frittata, fino alla completa doratura di tutte le sue parti.
-Riporre la fritta in un piatto da portata e servire.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE OMELETTE RI CIPUDDI “(ONION OMELETTE)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” OMELETTE RI CIPUDDI “.
Although this dish (like all omelettes ) is characterized by the unmistakable taste and smell . It ‘ a “concentrate ” that can be served as a main dish – accompanied by a nice green salad and \ or tomato and \ or fennel -or second or as a side dish.

Ingredients:

  •  Bunches of onions, shallots or onions from Calabria: 2
  •  Salt and pepper or chili: q.b.
  •  Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  •  Eggs: 8
  •  Parsley: q.b.

Preparation:

-After peeled onions, wash them and put them to school with a little salt.
-Wash again, drain and dry.
-In the meantime, in part, beat the eggs, insaporendole with salt, pepper and parsley, continuing to whisk, blend the cheese or parmesan cheese or grated cheese.
-Then, in a pan-focus moderators, make fry the onions in olive oil.
-Pour the beaten egg, making sure to twist and turn over the omelette, until complete browning of all its parts.
-Put away frit in a serving dish and serve.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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