RICETTA DI “ZIMBATO’ “(PEPERONI, MELANZANE E PATATE)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA
“ZIMBATO’ ” ( PEPERONI, MELANZANE E PATATE).
Il peperone con i suoi colori è un inno alla gioia e un invito all’assaggio, dà ai piatti quel tocco di vivacità in più che lo rende l’ortaggio principe dell’estate. Il peperone verde è depurativo e diuretico, quello rosso è anti fame e in fine il giallo combatte i radicali liberi; tante virtù in un unico ortaggio. La melanzana grazie al suo alto contenuto di acqua è considerata innanzitutto depurativa dell’organismo, contiene potassio, fosforo e magnesio. La patata è un  prodotto fresco, una verdura e un farinaceo al tempo stesso, le patate hanno delle importanti caratteristiche nutrizionali, complementari e diversificate, preziose per l’organismo.

Preparazione per 4 persone:

  • Melanzane: 2
  • Peperoni: 4
  • Patate: 4
  • Pomodori freschi: 250 gr
  • Olio Extra Vergine d’ Oliva: q.b.
  • Basilico: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tagliare a spicchi le melanzane e porle per circa un ora in salamoia.
-Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
-Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi grossi.
-Sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a pezzi.
-Mettere i pomodori con olio in una padella  e farli cuocere per 15 minuti con basilico e sale
-In un’altra padella far friggere le verdure e poi versarle nella salsa di pomodoro facendole insaporire per qualche minuto e servirle.

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Fonte Ricetta”Profumi e sapori della Piana”.

RECIPE “ZIMBATO ‘” (PEPPER, EGGPLANT AND POTATO)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ZIMBATO ‘” (PEPPER, EGGPLANT AND POTATO).
The pepper with its colors is an ode to joy and an invitation to taste, gives the dishes a touch livelier feel that makes the vegetable prince summer. The green pepper is purifying and diuretic, anti-hunger and the red one is in the yellow end fights free radicals; many virtues in a single vegetable. The eggplant Due to its high water content is considered first purifying the body, contains potassium, phosphorus and magnesium. The potato is a fresh product, a vegetable and starchy food at the same time, the potatoes have important nutritional characteristics, complementary and diversified precious to the body.

Preparation for 4 people:

  • Eggplants: 2
  • Peppers: 4
  • Potatoes: 4
  • Fresh tomatoes: 250 grams
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Basil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cut the eggplant into slices and place them in brine for about an hour.
-Peel the potatoes and cut into wedges.
-Clean the peppers and cut into large pieces.
-Blanch the tomatoes, peel them and cut into pieces.
-Place the tomatoes with olive oil in a frying pan and cook for 15 minutes with basil and salt
-In another frying pan, fry the vegetables and then pour them into the tomato sauce making them cook for few minutes and serve.

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 Source Recipe”Scents and flavors of the Plain”.

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