RICETTA DI “MINESTRA E SURGHIACA” (MINESTRA DI CICORIE E FAGIOLI).

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MINESTRA E SURGHIACA” (MINESTRA DI CICORIE E FAGIOLI).
La Surghiaca (Fagiolata) La minestra di cicoria e fagioli è un piatto tradizionale della cucina povera, che un tempo si preparava dopo una battuta di raccolta di erbe selvatiche. La buona cucina genuina di una volta,  con i suoi sapori antichi ma che sono tutti da scoprire. La Cicoria è depurativa, le sostanze attive contenute nelle sue foglie depurano gli organi emuntori (fegato e reni) e favoriscono la peristalsi. Tutte le cicorie hanno un’ottima azione sgonfiante a fronte di un apporto calorico irrisorio. I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo..

Preparazione per 4 persone:

  • Cicorie: 1 kg
  • Fagioli secchi: 250 gr
  • Peperoncino piccante tagliato a cubetti: 1
  • Olio Extra Vergine d’Oliva: 5 cucchiai
  • Pane raffermo: 4 fette
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pomodoro fresco o  pelato: 1
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Liberare le cicorie dalle foglie più dure, lessare in acqua salata, scolarle e strizzarle.
-Lessare i fagioli e salarli.
-Fare soffriggere lentamente nell’olio lo spicchio d’aglio intero insieme al peperoncino e il pomodoro.
-Quindi unire la cicoria e subito dopo i fagioli con un pò  della loro acqua di cottura.
-Lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungerci i cubetti di pane raffermo.
-Coprire il tegame e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ E-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “SimplyMed” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “SimplyMed”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Fonte Ricetta ”Profumi e sapori della Piana”.

RECIPE “SOUP AND SURGHIACA” (SOUP AND BEANS CHICORY)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
SOUP AND  SURGHIACA” (SOUP CHICORY AND BEANS).
The Surghiaca (Fagiolata) The Fagg and chicory soup is a traditional dish of cucina povera, which once prepared after a spot of harvesting wild herbs. The good authentic cuisine of the past, with its ancient flavors but all of which are to be discovered. The chicory is purifying, the active substances contained in its leaves purify the excretory organs (liver and kidney) and promote peristalsis. All chicory have a very good action deflating compared to a negligible caloric intake. The beans are very nutritious and rich in vitamins A, B, C, and E, also contain minerals and trace minerals, such as potassium, iron, calcium, zinc and phosphorus. Being legumes, beans are rich in lecithin, a phospholipid that favors the emulsion of fat, prevents them from accumulating in the blood and thereby reducing the cholesterol level.

Preparation for 4 people:

  • Chicory: 1 kg
  • Dried beans: 250 gr
  • Hot pepper, cut into cubes: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: 5 tablespoons
  • Stale bread cut into cubes:  4 slices
  • Garlic: 1 clove
  • Peeled tomato sfresco: 1
  • Rooms: q.b.

Preparation:

-Free chicory leaves toughest, boil in salted water, drain and squeeze.
-Boil beans and salt.
-Make fry slowly in a clove of garlic with chilli and tomato.
-So join chicory and just after the beans with some of their cooking water.
-Allow cook for few minutes, then add us cubes of stale bread.
-Cover the pan and simmer for about 15 minutes.

Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘E-Shop’ SimplyMed “Products of the Mediterranean Diet because” SimplyMed “Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “SimplyMed.”
It is a true “Elixir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter in the e-Shop

 Source recipe”Scents and flavors of the Plain”.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>