RICETTA DI “PENNE ALLA PIZZAIOLA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“PENNE ALLA PIZZAIOLA”.
Pasta alla pizzaiola
al forno, un primo piatto molto gustoso, la cui forza proviene da sapori tradizionali della cucina italiana.

Ingredienti per 4 persone:

  • Penne: 300 gr
  • Sale: q. b.
  • Prezzemolo:1 ciuffo
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 5 cucchiai
  • 1 barattolo di pomodori pelati : 500 gr
  • Mozzarella: 1
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Origano: 1 cucchiaino

Preparazione:

- Porre al fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare le penne.
- Mentre queste cuociono, mettere in un tegame il trito di prezzemolo e aglio, l’olio, i pomodori pelati (potete adoperarli anche freschi), il sale e il pepe.
- Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Scolare la pasta e adagiare sul fondo di una pirofila uno strato di penne, ricoprire con alcune cucchiaiate di salsa e con fette di mozzarella, cospargere di parmigiano grattugiato e spolverizzare con un po’ di origano.
- Preparare un altro strato nello stesso modo sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Mettere quindi la pirofila in forno caldo per 10 minuti. Servire la pasta dopo averla ben mescolata e dopo averla lasciata riposare per 5-6 minuti.

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RECIPE FOR “THE PENS PIZZAIOLA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“THE PENS PIZZAIOLA”.
Pasta with tomato sauce
in the oven, a first very tasty dish, whose strength comes from traditional flavors of Italian cuisine.

Ingredients for 4 people:

  • Pens: 300 gr
  • Salt: q.b.
  • Parsley: 1 sprig
  • Garlic: 2 cloves
  • Extra Virgin Olive Oil: 5 tablespoons
  • 1 can of tomatoes: 500 gr
  • Mozzarella: 1
  • Grated parmesan cheese: q.b.
  • Oregano: 1 teaspoon

Preparation:

- Place in a saucepan of salted water to boil the penne.
- While these are cooking, put in a pan the chopped parsley and garlic, oil, peeled tomatoes (you can also use them fresh), salt and pepper.
- Cook for about 20 minutes. Drain the pasta and lay on the bottom of a baking dish with a layer of feathers, top with a few spoonfuls of sauce and mozzarella slices, sprinkle with grated Parmesan cheese and sprinkle with a little ‘of oregano.
- Prepare an additional layer in the same way until exhaustion of all ingredients.
- Then put the pan in a hot oven for 10 minutes. Serve the pasta after it is thoroughly mixed and after leaving it to rest for 5-6 minutes.

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