RICETTA DI “STRACOTTO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“STRACOTTO”.
Lo stracotto
era il piatto delle feste comandate, specialmente in estate, quando l’orto era ricco di odorosi ortaggi: sedano, carote, cipollotti, finocchietti. La carne si impregnava di questi odori e il povero pranzo diventava una delizia. Il piacere non era certo la carne, che era poca, una o due fettine, ma il sughetto: le grosse fette di pane casalingo imprengnato da questa salsetta sparivano nelle bocche affamate; la fettina di carne si lasciava per ultima. Oggi lo stracotto si fa il giorno prima per poi riscaldare carne e salsa e non è più la stessa cosa, anche se gli ingredienti sono i medesimi in ogni tempo.

Per 6 persone.

Ingredienti:

  • Carne magra di spalla: 1 kg
  • Lardo: 100 gr
  • Aglio: 3 spicchi
  • Rosmarino ( il tutto ben battuto per la farcia): 1 rametto
  • Cipolle: 2
  • Carote: 2
  • Coste di sedano: 2
  • Finocchi: 2
  • Cipollotti e porri:  a piacere
  • Olio Extravergine di Oliva: 1/2 bicchiere
  • Brodo: q.b.
  • Sale e pepe: q. b.

Preparazione:

- Prendere un pezzo di carne di circa 1 chilo, aprire delle farcie (fessure ) e  introdurre un battutino di aglio, lardo, rosmarino e sale.
-Passare un tegame al fuoco con olio, il trito di cipolla, sedano, carote, finocchio tagliato a spicchi, e adagiarvi la carne,  guarnire con altri sapori, cipollotti, porri,  lasciare cuocere aiutandosi con un pò di brodo e aggiustare di sale e pepe.
-Servire tagliato a fette.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea. 

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da Racconti di Cucina(Ricette antiche). A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE FOR “OVERCOOKED”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“OVERCOOKED”.
The stew was the dish of holy days, especially in summer when the garden was full of fragrant vegetables: celery, carrots, onions, fennel. The meat is soaked of these odors and the poor became a dining delight. The pleasure was not the meat, which was little, one or two slices, but the sauce: the thick slices of homemade bread sauce from this imprengnato disappeared into hungry mouths, the slice of meat was left for last. Today, the stew is done the day before, then meat and sauce and heat is no longer the same, even if the ingredients are the same at all times.

For 6 people.

Ingredients:

  • Lean shoulder: 1 kg
  • Lard: 100 gr
  • Garlic: 3 cloves
  • Rosemary (all well beaten for the stuffing): 1 sprig
  • Onions: 2
  • Carrots: 2
  • Celery: 2
  • Fennel: 2
  • Onions and leeks: to taste
  • Extra virgin olive oil: 1/2 cup
  • Broth: q.s.
  • Salt and pepper: q. b.

Preparation:

- Take a piece of meat about 1 pound, open the farcie (cracks) and introduce a chopped garlic, bacon, rosemary and salt.
-Pass a pan on the fire with oil, the chopped onion, celery, carrots, fennel, cut into slices, and lay the meat, garnish with other flavors, onions, leeks, cook with the help of a bit of broth and season with salt and pepper.
-To serve sliced.

Dear Friends, for your recipes, I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” Products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALY, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
This is a real “Elixir” long life that should always be present on the table for our families to live better and longer than our loved ones.This Olive Oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter e-Shop

Tales from the Kitchen (Recipes old). Edited by Lorenzo Toto.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>