RICETTA DI “UOVA CON POMODORO”

RICETTE DIETA MEDITERRANEA.
“UOVA CON POMODORO”.
Un piatto dell’infanzia, una di quelle ricette che ogni famiglia prepara e della quale esistono tante varianti tante quante sono le mani che la preparano.Un piatto povero, semplice, comune.

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova: 4
  • Pancarrè: 6-8 fette
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Passata di pomodoro: 400 gr
  • Basilico: q.b.
  • Grana grattugiato: q.b.
  • Burro: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Togliere la crosta al pancarrè, tagliare le fettine a metà e friggerle nell’olio.
-Rosolare l’aglio schiacciato in un paio di cucchiai d’olio, unire la passata, un rametto di basilico, sale e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti circa.
-Imburrare una pirofila, versare un pò di salsa, fare uno strato di pane, ricoprire con la salsa rimasta, ricavarvi 4 incavi con il dorso di un cucchiaio e cospargere con il grana.
-Accendere il forno a 170° , sgusciare le uova negli incavi, salare, cospargere con altro grana, e completare con dadini di burro.
-Cuocere per 10 minuti o finchè gli albumi si saranno rassodati.

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RECIPE OF “EGGS WITH TOMATO”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“EGGS WITH TOMATO”.
A dish of childhood, one of those recipes that every family prepares and of which there are many variations as there are so many hands that preparano.Un poor dish, simple, common.

Ingredients for 4 people:

  • Eggs: 4
  • Bread: 6-8 slices
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Garlic: 1 clove
  • Tomato puree: 400 gr
  • Basil: q.b.
  • Grated parmesan: q.b.
  • Butter: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Remove the crust to a loaf, cut the slices in half and fry them in oil.
-Brown the crushed garlic in a couple of tablespoons of olive oil, add the past, a sprig of basil, salt and cook over medium heat for about 5 minutes.
-Butter a baking dish, pour some sauce, a layer of bread, cover with the remaining sauce, ricavarvi 4 notches with the back of a spoon and sprinkle with the breadcrumbs.
-Turn the oven to 170 °, shell the eggs in the hollows, salt, sprinkle with another grain, and finish with butter cubes.
-Cook for 10 minutes or until the egg whites will be firmed.

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