RICETTA DI “REGINETTE DI PRIMAVERA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“REGINETTE DI PRIMAVERA”.
Le Reginette
sono di origine napoletana e un tempo si chiamavano “Fettuccelle Ricche”. Furono poi dedicate proprio dai napoletani alla principessa Mafalda di Savoia e ribattezzate Reginette o “Mafaldine”, in suo onore. Simili nell’aspetto alle onde dei merletti che rifiniscono le preziose vesti di una regina, questo nome un po’ fiabesco appartiene a una pasta davvero “regale”, che ama ricette raffinate e insolite e sontuosi accostamenti che evocano ricordi di banchetti d’altri tempi.In questa ricetta le reginette sono state abbinate con le verdure quindi il risultato è un piatto leggero e gustoso.

Ingredienti per 6 persone:

  • Reginette: 500 gr
  • Cipollotto: 1
  • Piselli sgranati: 300 gr
  • Brodo di verdure: q.b.
  • Fiori di zucca: 1 mazzetto
  • Pomodori maturi: 2
  • Olio Extravergine di Oliva: 6 cucchiaia
  • Pangrattato: 1 cucchiaio
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Fare appassire il cipollotto  tritato nell’olio, insaporirvi i piselli per qualche minuto, bagnare con 2 mestoli di brodo e cuocere per 10 minuti circa.
-Unire ai piselli i pomodori a dadini, privi di semi e buccia, salare, pepare e cuocere per 5 minuti o finchè i piselli, saranno teneri.
-Staccare intanto i petali dei fiori di zucca e dividerli a striscioline, unire ai piselli, bagnare con un altro pò di brodo se il fondo di cottura si fosse ristretto e cuocere per un paio di minuti.
-Amalgamare il pangrattato e mescolare, cuocere la pasta la dente, scolare senza farla asciugare troppo e mescolare con il sugo di piselli.

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RECIPE “REGINETTE SPRING”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“REGINETTE SPRING”.
Reginette
are from Naples and once called “Fettuccelle Rich”. They were then dedicated their Neapolitans to Princess Mafalda of Savoy and renamed Reginette or “Mafaldine” in his honor. Similar in appearance to the waves of lace that finish the precious robes of a queen, this name a bit ‘fairy tale belongs to a pasta truly “royal”, who loves fine recipes and unusual combinations that evoke memories and lavish banquets of yesteryear .In this recipe, the queens have been matched with vegetables so the result is a light and tasty dish.

Serves 6:

  • Queens: 500 gr
  • Spring onion: 1
  • Shelled peas: 300 gr
  • Vegetable broth: q.b.
  • Pumpkin flowers: 1 bunch
  • Ripe tomatoes: 2
  • Extra Virgin Olive Oil: 6 bucket
  • Breadcrumbs: 1 tablespoon
  • Pepper: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Do soften the chopped onion in the oil, season peas for a few minutes, sprinkle with 2 ladles of broth and cook for about 10 minutes.
-Unite pea diced tomatoes, without seeds and peel, salt and pepper and cook for 5 minutes or until peas are tender.
-Remove while the petals of the flowers of pumpkin and cut them in strips, add the peas, sprinkle with a little more broth if the gravy had narrowed and cook for a few minutes.
-Amalgamated the breadcrumbs and stir, cook pasta the dente, drain it without letting it dry too and mix it with the sauce of peas.

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