RICETTA DI “MELANZANE GRATINATE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“MELANZANE GRATINATE”.
Le melanzane gratinate al forno sono un contorno semplice ma gustoso e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzane medie: 2
  • Mozzarella: 125 gr
  • Pecorino fresco grattugiato: 1 manciata
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Origano: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Togliere il calice verde alle melanzane, tagliarle a metà per il lungo e incidere la polpa con dei tagli a griglia.
-Cuocere per 20 minuti circa in una padella con poco olio, girandole un paio di volte.
-Lasciarle intiepidire poi svuotarle in modo da ottenere delle barchette dello spessore di un paio di cm.
-Tagliate  a dadini la polpa asportata e farla insaporire per qualche minuto in padella con l’aglio intero e un paio di cucchiai d’olio, togliere dal fuoco, fare intiepidire e salare.
-Tritare la mozzarella nel robot da cucina e mescolarla alla polpa delle melanzane con il pecorino e un pizzico di origano.
-Regolare di sale, accendete il forno a 200°.
-Riempire le mezze melanzane con il composto preparato, allineare in una pirofila, irrorare con un giro d’olio e lasciare per 40 minuti circa nel forno caldo, servire calde o tiepide.

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RECIPE “EGGPLANT GRATIN”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“EGGPLANT GRATIN”.
Eggplant gratin baked are a side dish simple but tasty and easy to prepare.

Ingredients for 4 people:

  • Medium eggplants: 2
  • Mozzarella: 125 gr
  • Freshly grated pecorino: 1 handful
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 handful
  • Garlic: 1 clove
  • Oregano: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Remove green cup with eggplant, cut them in half lengthwise and affect the pulp with the grid cuts.
-Cook for 20 minutes in a pan with a little oil, turning a few times.
-Leave cool then empty them in order to get the boats of a few cm thick.
-Cut diced removed the pulp and make it cook for few minutes in a pan with the whole garlic and a few tablespoons of olive oil, remove from heat, season with salt and make it cool.
-Chop mozzarella cheese in the food processor and mix the flesh of the eggplant with cheese and a pinch of oregano.
-Adjust of salt, turn on the oven to 200 degrees.
-Fill the half eggplants with the mixture, align them in a baking dish, sprinkle with a bit of oil and leave them for 40 minutes in the preheated oven, serve hot or warm.

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