RICETTA DI “GRATIN DI PATATE E BACON”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GRATIN DI PATATE E  BACON”.
Il gratin di patate e bacon
 è un piatto ricco e appetitoso!

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate: 600 gr
  • Cipolla: 1 grossa
  • Bacon a fettine: 500 gr
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Grana grattugiato: q.b.
  • Erba cipollina: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Cuocere le patate intere in acqua poco salata, scolarle ancora un pò consistenti, lasciarle intiepidire, pelarle e tagliarle a fettine rotonde dello spessore di 1 cm circa.
-Mondare la cipolla, affettarla e scottare le rondelle per un paio di minuti in acqua salata a leggera ebollizione.
-Scaldare l’olio in una padellina, tagliare il bacon a striscioline e farlo dorare appena nell’olio, accendere il forno a 190° .
-Versare un pò dell’olio del bacon in una pirofila e sistemarvi patate e cipolla, alternandole e cospargendo man mano con poco formaggio grattugiato.
-Irrorare  con la pancetta e il rimanente condimento e fare gratinare nel forno caldo per circa 30 minuti, completare con erba cipollina tagliuzzata e servire.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da 1 mese in Cucina. Menù e Idee per tutti i giorni.

RECIPE “GRATIN POTATOES AND BACON”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“GRATIN POTATO AND BACON”.
The potatoes and bacon gratin
is a rich and appetizing dish!

Ingredients for 4 people:

  • Potatoes: 600 gr
  • Large onion: 1
  • Bacon slices: 500 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons
  • Grated parmesan: q.b.
  • Chive: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cook whole potatoes in lightly salted water, drain when still a significant bit, let them cool, peel and cut into round slices about 1 cm thick.
-Cleanse the onion, slice and blanch washers for a few minutes in salted water to simmering point.
-Heat the oil in a pan, cut the bacon into strips and brown it just in oil, turn on the oven to 190 degrees.
-Pour bacon a little oil in a pan and set up on potatoes and onions, alternating them and sprinkling as with a little grated cheese.
-Spray with bacon and remaining dressing, then brown in a hot oven for about 30 minutes, complete with chopped chives and serve.

Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘E-Shop’ SimplyMed “the products of the Mediterranean diet because” Simply Med “Healthy Food sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med.”
It is a true “Elixir” long life that should always be on the table for our families to live better and longer than our loved ones.
This olive oil is the real prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter the e-Shop

From 1 month in the Kitchen. Menus and Ideas for every day.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>