RICETTA DI “BACCALA’ PICCANTINO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BACCALA’ PICCANTINO”.
Il baccalà
è l’alimento costituito dal merluzzo bianco, pesce presente nell’Oceano atlantico settentrionale, conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente.

Ingredienti per 4 persone:

  • Baccalà già ammollato: 1 kg
  • Olio Extravergine d’Oliva: 6 cucchiaia
  • Acciughe sottolio: 4 filetti
  • Pangrattato: 2 cucchiai
  • Capperi: 1 cucchiaino

Preparazione:

-Cuocere il baccalà per una decina di minuti in abbondante acqua non salata, scolarlo, lasciarlo intiepidire e scartare pelle e lische sfaldando poi il pesce in modo da ottenere dei pezzi regolari.
-Scaldare l’olio in una padellina, unire le acciughe spezzettate e mescolare con la forchetta, schiacciandole per stemperarle e amalgamarle all’olio.
-Aggiungere quindi il pangrattato e mescolare con il cucchiaio di legno finchè diventerà ben dorato.
-Unire infine anche i capperi e mescolare ancora, poi versare il condimento sul baccalà preparato a pezzi e mescolare con delicatezza prima di portare in tavola.

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RECIPE “COD’ PICCANTINO “

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“COD ‘PICCANTINO”.
The cod
is the food made up of the cod fish found in the Atlantic Ocean north, salted and then dried naturally or artificially.

Ingredients for 4 people:

  • Dried cod soaked: 1 kg
  • Extra Virgin Olive Oil: 6 bucket
  • Fillets in oil: 4 anchovy
  • Breadcrumbs: 2 tablespoons
  • Capers: 1 teaspoon

Preparation:

-Cook the cod for about ten minutes in boiling unsalted water, drain, let cool and discard skin and bones then breaking up the fish in order to get regular pieces.
-Boile the oil in a pan, add the anchovies and stir with a fork, and mix stemperarle crushing for oil.
-Add then the breadcrumbs and stir with a wooden spoon until become golden brown.
-Merge ultimately the capers and mix again, then pour the sauce on the cod prepared in pieces and mix gently before serving.

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