RICETTA DI “FIORI ‘I CUCUZZA C’A’ PASTELA”( FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FIORI ‘I CUCUZZA C’A’ PASTELLA”.
I fiori di zucca, si possono trovare freschi dalla primavera fino quasi alla fine dell’estate, poi è possibile trovarli coltivati nelle serre, oppure si possono conservare congelati. Per ottenere delle buone frittelle è necessario acquistare i fiori di zucca gonfi, con i petali ben distesi e il calice aperto. Se i fiori di zucca si frantumano, oppure sono un pò appassiti, si possono tritare e mescolare nella pastella, facendo così delle frittelle.

Ingredienti:

  • Acqua: 150 ml
  • Zucca: 15 fiori
  • Farina bianca: 120 gr
  • Parmigiano reggiano: 50 gr
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Pepe macinato: un pizzico
  • Olio di semi per friggere: q.b.
  • Lievito di birra: un pezzettino a piacere
  • Carta assorbente da cucina: q.b.

Preparazione:

-Prima di cucinarli bisogna aprirli delicatamente con le mani, togliere il pistillo centrale, lavare i fiori levando quasi tutto il gambo, e lasciare scolare dentro uno scolapasta a testa in giù.
-Preparare una pastella con farina, acqua, sale e pepe, parmigiano e solo all’ultimo aggiungere il prezzemolo.
-Immergere i fiori nella pastella e poi passarli nell’olio già caldo per friggerli.
-Dopo averli fritti poggiare su carta assorbente da cucina, possono essere serviti sia caldi che freddi.

A piacere si può aggiungere 1 uovo nella pastella e se si vogliono più gonfi, basta aggiungere un pò di lievito di birra nella pastella.

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Da Dieta mediterranea: cucina di casa nostra. Virtù e qualità della cucina cosentina da esportare nel mondo.A cura di Rita Fiordalisi.

RECIPE ‘FLOWERS’ I CUCUZZA C’A ‘PASTELA “(PANCAKES PUMPKIN FLOWERS)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FLOWERS ‘I CUCUZZA C’A’ BATTER”.
The zucchini flowers, you can find fresh from spring until almost the end of summer, then you can find them grown in greenhouses, or you can keep frozen. To obtain good pancakes you need to buy the flowers swollen, with petals lying flat and the Goblet open. If the flowers are crushed, or are a bit wilted, you can chop and stir into the batter, making pancakes.

Ingredients:

  • Water: 150 ml
  • Zucchini flowers: 15
  • White flour: 120 gr
  • Parmesan cheese: 50 gr
  • Chopped parsley: 1 tablespoon
  • Salt: q.b.
  • Ground pepper:  a pinch
  • Seed oil for frying: q.b.
  • Brewer’s yeast: a piece to taste
  • Paper towels: q.b.

Preparation:

-Before cook must open them gently with your hands, remove the central pistil, wash the flowers by removing nearly all the stem, and let drain in a colander upside down.
-Prepare a batter with flour, water, salt and pepper, parmesan and only the last add the parsley.
-Immerse flowers in the batter and then pass the oil already hot to fry.
-After fried them rest on paper towels, they can be served either hot or cold.

If you wish, you can add 1 egg into the batter and if you want more bloated, just add a bit of yeast in the batter.

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From Mediterranean diet kitchen of our house. Virtue and quality of the food to be exported in cosentina mondo.A by Rita Fiordalisi.

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