RICETTA DI “SFORMATO DI PISELLI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SFORMATO DI PISELLI”.
Lo sformato di piselli
 è un secondo piatto facile da preparare che vi aiuterà a fare una buona impressione per occasioni particolari.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Piselli: 600 gr
  • Patate: 800 gr
  • Cipolla: 1 pezzetto
  • Burro: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Uova: 2
  • Grana grattugiato: q.b.
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Pangrattato: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Lessare le patate intere in acqua salata, intanto sgusciare i piselli e tritare la cipolla.
-Fare soffriggere la cipolla con una noce di burro, unire i piselli e un ciuffo di prezzemolo tritato, fare insaporire, bagnare con qualche cucchiaio d’acqua e cuocere per 10 minuti.
-Accendere il forno a 180°, schiacciare le patate mentre sono ancore calde, poi farle intiepidire un momento e amalgamarvi formaggio, farina, uova e i piselli morbidi e asciutti.
-Regolare di sale e amalgamare bene.
-Imburrare uno stampo, rivestirlo di pangrattato e trasferirvi il composto di patate.
-Cuocere nel forno per 45 minuti circa,  fare riposare per 5 minuti e servire.

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RECIPE “FLAN PEAS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“FLAN PEAS”.
The flan peas
is a second dish easy to prepare that will help you make a good impression for special occasions.

Ingredients for 4-6 people:

  • Floury potatoes: 800 gr
  • Pea: 600 gr
  • Onion: 1 piece
  • Butter: q.b.
  • Parsley: q.b.
  • Eggs: 2
  • Grated Parmesan cheese: 3 tablespoons
  • Flour: 1 tablespoon
  • Bread crumbs: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Boil whole potatoes in salted water, while shelling peas and chop the onion.
-Make fry the onion in the butter, add the peas and a sprig of parsley, to add flavor, sprinkle with a few tablespoons of water and cook for 10 minutes.
-Turn the oven to 180 °, mash the potatoes while they are anchors warm, then cool them a moment and amalgamate cheese, flour, eggs and peas soft and dry.
-Set of salt and mix well.
-Butter a mold, cover it with breadcrumbs and transfer the potato mixture.
-Cook in the oven for about 45 minutes, allow to rest for 5 minutes and serve.

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