RICETTA DI “LENTICCHIE AL POMODORO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“LENTICCHIE AL POMODORO”.
Con i legumi si possono fare piatti ricchi di sali minerali: ecco perché i nostri cari vecchi, pur cibandosi modestamente, erano secchi ma forti come rami di quercia. Si nutrivano principalmente di verdure, legumi e poca carne mentre i ricchi, cui la gallina grassa non mancava mai sulla tavola, erano obesi e dalla salute cagionevole: lasciavano le verdure a capre, conigli e cavalli o per quando sarebbero rinati. Le migliori lenticchie, le più ricercate e vendute, sono quelle di un piccolissimo paese dei monti sibillini che ne produce pochissime, eppure se ne vendono in tutti i negozi.

Ingredienti:

  • Cipolla: 1
  • Sedano: 1 costa
  • Lardone: 100 gr
  • Pomodori da salsa: 300 gr
  • Acqua, sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Fare un battuto di cipolla, costa di sedano e lardone, mettere in un tegame di coccio e appena soffrigge unire i pomodori passati e diluiti con acqua.
-Appena alza il bollore versare dentro le lenticchie, tenendo presente che cuocendo la lenticchia assorbe molta acqua.
-Insaporire prima della fine della cottura e servire per guarnizione a carni di suino (zamponi, cotechini, salsicce) oppure per minestrone . Vanno bene anche per i risotti.

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Da Gosto, Matilde e la cucina di una volta(Le ricette con i doni dell’orto, del prato, del cortile, del bosco.)A cura di Lorenzo Totò.

RECIPE “LENTICCHIE TOMATO”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“LENTICCHIE TOMATO” .
With vegetables you can make dishes rich in minerals , which is why our dear old while feeding modestly , but as strong as they were dried oak branches . They fed mainly of vegetables, legumes and little meat while the rich , fat hen which never failed on the table, were obese and poor health : let the vegetables to goats, rabbits and horses , or when they would be reborn. The best lentils, the most sought after and sold, are those of a tiny village of Monti Sibillini that produces very little , yet are sold in all stores .

Ingredients:

  • Onion: 1
  • Celery:  1 stalk
  • Gib: 100 gr
  • Tomato sauce: 300 gr
  • Water, salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Make chopped onion, celery and gib, put in an earthenware pot and fry just add the tomatoes passed and diluted with water.
-Just lifts the boil pour in the lentils, bearing in mind that cooking lentils absorb a lot of water.
-Flavor before the end of cooking and serve to seal meat pork (pig’s trotters, sausages, sausages) or minestrone. They are also fine for risotto.

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From Gosto , Matilda and the kitchen once ( recipes with the gifts of the garden, the lawn, the yard, the woods. ) By Lorenzo Toto.

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