RICETTA DI “CASSATELLE SICILIANE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CASSATELLE SICILIANE”.
Le cassatelle siciliane, o cassateddi in siciliano, sono dolcetti golosissimi a base di ricotta, tipici dell’antica tradizione culinaria della Sicilia, diffusi nel periodo pasquale su tutte le tavole della provincia dell’Isola. Questi dolci pasquali sono una vera leccornia, e attenzione, perché uno tira l’altro. Non confondetevi perché poco hanno a che fare con la classica e altrettanto golosa cassata siciliana, a parte certo la crema di ricotta.

Ingredienti:

  • Ricotta di pecora: 800 gr
  • Zucchero: 500 gr
  • Cioccolato fondente a gocce: 100 gr
  • Capello d’angelo o di zuccata: 100 gr
  • Limone (Scorza grattugiata): 1

Ingredienti per la pasta:

  • Farina di grano duro: 800 gr
  • Strutto: 150 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Uovo: 2 tuorli
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Olio per friggere: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b.
  • Cannella: q.b.

Preparazione:

-Per prima cosa procedere alla preparazione della crema di ricotta. In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero, il cioccolato, il capello d’angelo a pezzettini, la scorza, e mescolare per bene. Mettere da parte a riposare.
-Iniziare poi a lavorare l’impasto. Su una superficie piana amalgamare la farina a fontana con lo strutto e impastare per bene, aggiungere adesso i tuorli, lo zucchero e il vino quanto basta, continuare ad impastare fino a quando la consistenza non sarà elastica e omogenea.
-Avvolgere l’impasto e stenderlo per bene con il mattarello su una superficie piana.
-Con un bicchiere dalla coppa larga, creare dei dischetti uguali.
-Sui dischetti fare delle simil chenelle con la crema di ricotta aiutandosi con un cucchiaio, richiudere a forma di mezza luna e spennellare i bordi di tuorlo d’uovo.
-Pressare bene i bordi con le dita e poi rifinirli con un coppa pasta o con la rotella adatta, e ripetere il processo con tutte le cassatelle.
-Friggerle adesso in abbondante olio caldo (meglio d’oliva) e, appena dorate  mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.
-Spolverare adesso con abbondantissimo zucchero a velo e cannella.

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Da Sapori e Ricette.

RECIPE “CASSATELLE SICILIAN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“CASSATELLE SICILIANE “.
Cassatelle Sicilian or Sicilian cassateddi , tempting treats are made ​​with ricotta cheese , typical of the culinary tradition of Sicily, popular during Easter on all the boards of the province of the island. These Easter cakes are a real treat , and be careful, because one leads to another . Do not be confused because they have little to do with the classic and equally delicious Sicilian cassata , a part certainly the cream cheese .

Ingredients:

  • Ricotta: 800 gr
  • Sugar: 500 gr
  • Dark chocolate drops: 100 gr
  • Angel hair or  zuccata: 100 gr
  • Grated rind: 1 lemon

Ingredients for the dough:

  • Whole wheat flour: 800 gr
  • Lard: 150 gr
  • Sugar: 100 gr
  • Egg: 2 yolks
  • White wine: 1 glass
  • Oil for frying: q.b.
  • Icing sugar: q.b.
  • Cinnamon: q.b.

Preparation:

-First proceed with the preparation of the cream cheese. In a bowl place the ricotta and sugar, chocolate, angel hair into small pieces, zest, and mix well. Set aside to rest.
-Start then working the dough. On a flat surface mix the flour with the lard and knead well, now add the egg yolks, sugar and wine to taste, continue to knead until the texture will not be elastic and smooth.
-Wrap the dough and roll it out well with a rolling pin on a flat surface.
-With a large glass from the cup, creating diskettes equal.
-Following diskettes make like quenelles with the cream cheese with the help of a spoon, close to half-moon shape and brush the edges with egg yolk.
-Press the edges with your fingers and then finish them with a pasta bowl or with the appropriate wheel, and repeat the process with all cassatelle.
-Fry now in hot oil (preferably olive oil) and, just golden put to dry on paper towels.
-Dusting now abundant with powdered sugar and cinnamon.

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From Flavours and Recipes

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