RICETTA DI “TRIPPA A LA PALERMITANA” ( TRIPPA ALLA PALERMITANA)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TRIPPA A LA PALERMITANA”.
Numerosissime sono le ricette siciliane sulla trippa, ma quella più tradizionale e diffusa nelle nostre zone non può ovviamente, che essere la trippa a palermitana. Una portata naturale, casereccia, non sofisticata, succulenta, che rende… lecca-piatti chi noncurante del bon ton , si lecca appunto il piatto, dove ancora risiede l’ultimo frammento di trippa o l’ultima goccia di sughetto.

Ingredienti:

  • Trippa già pulita. 1\2 kg
  • Pangrattato: 50 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo o basilico: q.b.
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Pomodori maturi: 1 kg
  • Caciocavallo grattugiato: 50 gr
  • Zucchero: 1 pizzico
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Ripulire la trippa, strofinandola con il sale e lavandola sotto il getto di acqua corrente.
-Quindi, lessare in una pentola colma di acqua aromatizzata di alloro e sedano.
-A cottura ultimata, insaporire con il sale, scolare poi tagliare a striscioline.
-Intanto preparare la salsa: in un largo tegame, dopo aver fatto imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio, buttare il pomodoro già pelato e farlo restringere. Prima di ultimarne la cottura, regolare la salsa con sale ed un pizzico di zucchero.
-Unire alla salsa la trippa e fare insaporire per alcuni minuti.
-A cottura ultimata, mettere in una zuppiera la salsa e cospargere il tutto di pangrattato, caciocavallo grattugiato e una manciata di basilico o prezzemolo.
-Servire la trippa accompagnata con pane casereccio appena tostato, strofinato con aglio e cosparso di olio.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE OF “A LA TRIPPA PALERMITANA” (TRIPPA TO PALERMITANA)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” TRIPPA A LA PALERMITANA “.
There are numerous Sicilian recipes on the tripe , but the most traditional and widespread in our area can not obviously be that tripe in Palermo. A natural flow , homemade , unsophisticated , succulent , which makes … lollipop dishes of those careless bon ton , just licks the plate, where he still resides on the last piece of tripe or the last drop of sauce.

Ingredients:

  • Tripe already clean: 1 \ 2 kg
  • Breadcrumbs: 50 gr
  • Garlic: 2 cloves
  • Parsley or basil: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Ripe tomatoes: 1 kg
  • Grated cheese: 50 gr
  • Sugar: 1 pinch
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

-Clean tripe, wiping it with salt and washing it under running water.
-So, boil in a pot filled with water flavored celery and bay.
-A cooked, season with salt, drain and cut into strips.
-In the meantime prepare the sauce: In a large saucepan, fry in oil after the garlic cloves, peeled and throw tomatoes already do restrict. Before ultimarne cooking, adjust the sauce with salt and a pinch of sugar.
-Join sauce tripe, then cook for a few minutes.
-A cooked, put the sauce in a bowl and sprinkle with bread crumbs, grated cheese and a handful of basil or parsley.
-To serve tripe accompanied with homemade bread just toasted, rubbed with garlic and sprinkled with olive oil.

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

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