RICETTA DI “CAPRIETTU O FURNU” (CAPRETTO AL FORNO)

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CAPRIETTU U FURNU”.
Molte sono le ricette siciliane che vantano svariati modi di preparazione del capretto o di parti di esso: aggrassatu, nto tianu, arrustutu, pieri ri capriettu cu i favi, ecc.. Questa qui riportata- una delle più tradizionali- costituisce un’ottima portata da servire soprattutto nelle festività pasquali.

Ingredienti per 4 persone:

  • Capretto tagliato a pezzi: 600 gr
  • Patate: 400 gr
  • Pomodori maturi già pelati: 8
  • Spicchi d’aglio: 2 o 3
  • Cipolle: 3
  • Strutto: 40 gr
  • Rosmarino: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione:

-Pulire i pezzetti di capretto strofinandoli con il sale, sciacquarli  sotto il getto dell’acqua corrente e metterli a sgocciolare.
-Imbiondire in un tegame largo l’aglio e un pò di cipolla tritata in un pò di strutto, aggiungere rametti di rosmarino e i pezzetti di capretto.
-Fare rosolare la carne, poi sfumarla con il vino e disporla in una teglia o pirofila.
-Coprire con uno strato di cipolle, di patate affettate e tocchetti di pomodoro.
-Salare, pepare, aromatizzare con rosmarino e cospargere il tutto con il rimanente strutto.
-Aggiungere un pò di acqua calda, infornare il capretto a fuoco moderato, per un’oretta circa, con l’accortezza di innaffiarlo di tanto in tanto con lo stesso sugo di cottura.
-Servire il capretto caldo, associandolo a fette di pane casereccio.

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Da Le 4 stagioni piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

RECIPE “CAPRIETTU U  FURNU” (ROAST KID)

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
” CAPRIETTU U FURNU”.
There are many Sicilian recipes that have different ways of preparing the kid or parts of it : aggrassatu , nto tianu , arrustutu , pieri capriettu cu re the honeycombs , etc. .. This reported here – one of the most traditional – is an excellent scope to serve especially in the Easter holidays .

Ingredients for 4 people:

  • Kid cut into pieces: 600 gr
  • Potato: 400 gr
  • Ripe tomatoes already peeled: 8
  • Cloves of garlic: 2 or 3
  • Onions: 3
  • Lard: 40 gr
  • Rosemary: q.b.
  • Salt and pepper: q.b.

Preparation:

- Clean the pieces of kid rubbing with salt , rinsed under running water and make them drip .
- Lightly brown the garlic in a large saucepan and a bit of chopped onion in a little lard , add rosemary twigs and pieces of kid .
- Fry the meat, then blend it with the wine and place in a baking dish or pan .
- Cover it with a layer of onions, potatoes sliced ​​and diced tomato .
- Add salt, pepper , flavored with rosemary and sprinkle with the remaining lard .
-Add a little hot water , bake the kid over moderate heat for about an hour , making sure to water it from time to time with the same sauce.
- Serve hot kid , associating it with slices of bread .

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From The 4 seasons dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal .

 

 

 

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