RICETTA DI “BUCATINI ALL’AMATRICIANA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BUCATINI ALL’AMATRICIANA”.
L’amatriciana o matriciana
è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti, fino al 1927 in Abruzzo. Gli ingredienti principali sono guanciale, formaggio pecorino e pomodoro.

Ingredienti per 4 persone :

  • Bucatini: 500 gr
  • Guanciale: 200 gr
  • Pomodorini: 800 gr
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 2 dl
  • Cipolla dorata: 1
  • Vino bianco: 1\2 bicchiere

Preparazione:

-Soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere il guanciale e lasciarlo rosolare.
-Versare il vino e lasciare sfumare, mettere il pomodoro e portare a cottura.
-Bollire l’acqua, aggiungere il sale q.b. e cuocere i bucatini.
-Mettere nella padella e spadellare per circa 4 minuti.Servire il tutto.

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Da Paone da chef! 41 ricette dello chef Chinappi.

RECIPE “BUCATINI  AMATRICIANA”

RECIPE MEDITERRANEAN DIET.
“BUCATINI AMATRICIANA”.
The Amatriciana or matriciana
is a sauce for pasta that got its name from Amatrice, a town in the province of Rieti, until 1927 in Abruzzo. The main ingredients are bacon, pecorino cheese and tomato.

Ingredients for 4 people:

  • Bucatini: 500 gr
  • Bacon: 200 gr
  • Cherry tomatoes: 800 gr
  • Extra Virgin Olive Oil: 2 dl
  • Golden onion: 1
  • White wine: 1 \ 2 cup

Preparation:

-Brown the onion in the oil, add the bacon and let it brown.
-Pour the wine and let it evaporate, put the tomatoes and bring to a boil.
-Boil water, add salt q.b. and cook the pasta.
-Put the pan and braise for about 4 minuti.Servire everything.

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From Paone chef! 41 recipes of the chef Chinappi.

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