RICETTA DI “BRUSCHETTA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“BRUSCHETTA”.
La bruschetta
è un piatto povero contadino della cucina napoletana e diffusa in tutta Italia, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, servito oggi perlopiù come veloce antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fette di pane casereccio appena rafferme, dello spessore di 1 cm.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Salsa di pomodoro pronta: q.b.
  • Basilico: q.b.
  • Origano: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

- Appoggiare le fette di pane sulla griglia calda per un minuto, giusto il tempo che il pane diventi dorato restando morbido.
-Poi sfregarlo con l’aglio e coprirlo con un cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 foglia di basilico, un filo di olio, salare.
- La bruschetta è ottima anche condita solo con olio e sale oppure con peperoncino piccante.
- Al posto della salsa di pomodoro si possono mettere dei pomodori rossi tagliati a fette.

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RECIPE FOR “BRUSCHETTA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BRUSCHETTA”.
The bruschetta
is a poor peasant dish of Neapolitan cuisine and widespread throughout Italy, born from the need that farmers had to keep the bread, served today mostly as a fast starter.

Ingredients for 4 people:

  • Just slices of stale bread, with a thickness of 1 cm.
  • Garlic: 1 clove
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Tomato sauce ready: q.b.
  • Basil: q.b.
  • Oregano: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

- Place the bread slices on hot grill for a minute, just long enough that the bread becomes golden nevertheless soft.
-Then rub with garlic and cover it with a tablespoon of tomato sauce, 1 leaf of basil, a drizzle of olive oil, salt.
- The bruschetta is also excellent seasoned only with oil and salt, or with hot pepper.
- Instead of tomato sauce you can put some red tomatoes sliced.

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