RICETTA DI “UOVA AL FORNO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“UOVA AL FORNO”.
Dieta Mediterranea: le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Consiglio: Le Uova al Forno possono essere consumate una tantum e, ovviamente, devono essere considerate un piatto unico.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:

  • Uova: 8
  • Passata  di pomodoro: 300 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Rosmarino tritato: 1 cucchiaino
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  • Ricotta stagionata grattugiata: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Peperoncino piccante tritato: 1 cucchiaio
  • Olio Extra Vergine di Oliva: 1 cucchiaio

Preparazione:

- Passare energicamente il fondo e le pareti interne di una teglia con l’aglio, poi aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare.
- Aprire le uova e adagiare con delicatezza sulla passata di pomodoro. Salare e pepare ancora, quindi innevare con il trito di odori ed irrorare con l’Olio Extra Vergine di Oliva.
- Per ultimo, cospargere di ricotta stagionata grattugiata.
- Infornare a 200° gradi e cuocere per circa 10 minuti.

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RECIPE FOR “BAKED EGGS”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“BAKED EGGS”.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the weekly menu full of families contadine.Consiglio: Baked Eggs can be eaten one-off and, of course, must be considered a single dish.

Serves 4, preparation time: 20 minutes.

Ingredients:

  • Eggs: 8
  • Tomato puree: 300 gr
  • Garlic: 2 cloves
  • Chopped rosemary: 1 teaspoon
  • Chopped parsley: 1 teaspoon
  • Grated ricotta cheese: 50 gr
  • Salt: q.b.
  • Chopped hot peppers: 1 tablespoon
  • Extra Virgin Olive Oil: 1 tablespoon

Preparation:

- Switch vigorously the bottom and the inner walls of a baking dish with the garlic, then add the tomato puree, salt and pepper.
- Open the eggs and place them gently on the tomato sauce. Salt and pepper again, then artificial snow with the chopped herbs and drizzle with extra virgin olive oil.
- Finally, sprinkle with grated ricotta.
- Bake at 200 degrees and cook for about 10 minutes.

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