RICETTA DI “SEPPIE IN TEGAME”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SEPPIE IN TEGAME”.
Svariate sono le portate a base di seppie: ripiene, arrostite, impanate,in umido con piselli, ad insalata, ecc.(tale varietà non deve far dimenticare quel piatto rinomato che è il riso o la pasta con il nero di seppia, che non  merita… disattenzione!). La ricetta descritta qui, passo passo, si prepara in poco tempo.

Per 4 persone.

Ingredienti:

  • Seppie già pulite: 800 gr
  • Pomodori maturi  già pelati: 2 o 3
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo e basilico: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe o peperoncino: q.b.

Preparazione:

- Mettere in un tegame l’olio, gli spicchi d’aglio tritati, i pomodori (privi dei semini) a pezzettoni, parte del prezzemolo e/o del basilico sminuzzati e le seppie sminuzzate.
-Mescolare, incoperchiare il tegame e fare iniziare la cottura a fuoco moderato.
- Cuocere per una decina di minuti, rimestando, di tanto in tanto, gli ingredienti.
- Aggiungere il vino e farlo evaporare, a pentola scoperta, per un paio di minuti.
- A cottura ultimata, insaporire con sale, pepe o peperoncino, altro prezzemolo e basilico tritati e fili d’olio.
- Versare in una zuppiera e servire con fette di pane casereccio.

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Da Le 4 Stagioni, piatti e dolci tipici… da madre in figlia. A cura di Mariella Lo Grasso Cardinale.

 RECIPE FOR “CUTTLEFISH PAN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SQUID IN PAN”.
There are various courses based on cuttlefish: stuffed, roasted, fried, stewed with peas, a salad, etc.. (This variety should not detract from the dish is well known that rice or pasta with squid ink, which does not inattentiveness deserves …!). The recipe given here, step by step, is getting ready in no time.

Serves 4.

Ingredients:

  • Squid already cleaned: 800 gr
  • Ripe tomatoes already peeled: 2 or 3
  • White wine: 1/2 cup
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Garlic: 2 cloves
  • Parsley and basil: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Pepper or chili: q.b.

Preparation:

- Put the oil in a pan, the garlic cloves, chopped tomatoes (without the seeds) into large pieces, the parsley and / or basil, chopped and shredded cuttlefish.
-Stir, cover the pan and then start cooking on medium heat.
- Bake for about ten minutes, stirring from time to time, the ingredients.
- Add the wine and let it evaporate, the pan discovery, for a couple of minutes.
- When cooked, season with salt, pepper or red pepper, chopped basil, parsley and other oil and wires.
- Pour into a serving bowl and serve with slices of homemade bread.

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From The 4 Seasons, dishes and sweets … from mother to daughter. By Mariella Lo Grasso Cardinal.

 

 

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