RICETTA DI “FRITTATA AL BASILICO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“FRITTATA AL BASILICO”.
Dieta Mediterranea:
le uova facevano parte integralmente del menù settimanale delle famiglie contadine. Fritte era il modo più frequente con cui le uova venivano cucinate, soprattutto nelle regioni del Sud Italia.Ogni famiglia contadina possedeva le galline, per lo più libere a mangiare ciò che trovavano nei campi. Alla sera le galline venivano ricoverate in luoghi per lo più di fortuna, spesso anche nella stessa piccola casa contadina. La frittata al basilico può essere preparata una volta la settimana.

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti:

  • Uova: 6
  • Parmigiano grattugiato: 6 cucchiai
  • Latte: 6 cucchiai
  • Basilico: 15 foglie
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Sale: q.b

Preparazione:

- Sbattere energicamente le uova con il sale, il latte e il parmigiano e unire abbondante basilico lavato e tritato.
- Far scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella, far cuocere 3 minuti per parte e servire la frittata a piacere calda o fredda.

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RECIPE OF “OMELETTE BASIL”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“OMELETTE BASIL”.
Mediterranean Diet: the eggs were part of the full weekly menu of farm households. Fried was the commonest way in which the eggs were cooked, especially in the South .Each peasant family had chickens, mostly free to eat what they found in the fields. At night, the hens were hospitalized in places mostly luck, often in the same small house contadina.La basil frittata can be prepared once a week.

Serves 4, preparation time: 15 minutes.

Ingredients:

  • Eggs: 6
  • Grated Parmesan cheese: 6 tablespoons
  • Milk: 6 tablespoons
  • Basil: 15 leaves
  • Extra Virgin Olive Oil: 3 tablespoons
  • Sale: q.b

Preparation:

- Whisk the eggs vigorously with salt, milk and Parmesan cheese and add washed and chopped basil.
- Heat the extra virgin olive oil in a skillet, cook 3 minutes per side and serve the omelet to enjoy hot or cold.

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