RICETTA DI “POLPETTONE AGLI SPINACI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLPETTONE AGLI SPINACI”.
Il polpettone è una pietanza solitamente a base di carne tritata o verdure, spezie, aromi e ingredienti leganti, servita a tavola di norma come seconda portata o piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di manzo: 300 gr
  • Spinaci: 400 gr
  • Patate: 200 gr
  • Uova: 2
  • Pangrattato: q.b.
  • Farina: q.b.
  • Olio Extravergine d’Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tritare la carne, lavare gli spinaci, metterli in una casseruola senza acqua, coprire  e lasciare sul fuoco finchè si saranno ammorbiditi.
-Scolarli e appena saranno tiepidi strizzarli e tritarli.
-Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con la forchetta.
-Mescolare carne, spinaci  e patate, unire le uova sbattute e un pò di pangrattato se il composto fosse troppo morbido, salare, poi dargli la forma di un polpettone e infarinarlo.
-Accendere il forno  a 180°, scaldare qualche cucchiaio d’olio in una teglia e rosolarvi il polpettone, girandolo con delicatezza fino a quando sarà dorato in modo uniforme.
-Passare il recipiente nel forno e cuocere per altri 40 minuti circa, girando il polpettone un paio di volte.
-Farlo riposare per 10 minuti prima di affettarlo, in modo che non si sbricioli, quindi servire.

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RECIPE “MEAT LOAF WITH SPINACH”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“MEAT LOAF WITH SPINACH”.
The meatloaf is a dish usually made with minced meat or vegetables, spices, flavorings and alloying ingredients, served at the table of the standard as a second course or main dish.

Ingredients for 4 people:

  • Beef: 300 gr
  • Spinach: 400 gr
  • Potatoes: 200 gr
  • Eggs: 2
  • Bread crumbs: q.b.
  • Flour: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Chop the meat, wash the spinach, place them in a saucepan without water, cover and leave on the fire until they are softened.
-Drain and as they become warm squeeze and chop.
-Boil the potatoes, peel and mash with a fork.
-Mix meat, spinach and potatoes, add the beaten eggs and some breadcrumbs if the mixture is too soft, add salt, then shape into a loaf and flour it.
-Turn the oven to 180 °, heat a few tablespoons of oil in a pan and brown the meat loaf, turning gently until browned evenly.
-Pass the pan in the oven and bake for about 40 minutes, turning the meat loaf a couple of times.
-Do so stand 10 minutes before slicing, so it does not crumble, then serve.

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