RICETTA DI “ZEPPOLINE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“ZEPPOLINE”.
Con il nome di zeppola (chiamata ‘a zeppola o zéppele) si indica un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana che è preparato con modalità leggermente diverse nelle varie regioni. In Italia meridionale è un dolce tipico della festa di San Giuseppe ed è perciò detta zeppola di San Giuseppe, in altre zone è invece un dolce carnevalesco.

Ingredienti per 4-6 persone.

  • Farina: 200 gr
  • Uova: 3
  • Burro: 1 cucchiaio
  • Bicarbonato: q.b.
  • Confettura di amarene: q.b.
  • Olio per friggere: q.b.
  • Crema pasticciera: q.b.
  • Zucchero a velo: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Fare bollire 3 dl d’acqua, unire il burro, una presa di bicarbonato e un pizzico di sale quindi gettarvi la farina in una sola volta, continuando a mescolare sul fuoco medio per alcuni minuti , fino a quando la pasta diventerà liscia ed elastica e si staccherà dal recipiente.
-Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire bene la pasta quindi amalgamarvi le uova, uno alla volta, lavorando sempre energicamente con il cucchiaio, porre l’impasto in una tasca per dolci.
-Scaldare abbondante olio in una padellina di ferro e strizzarvi l’impasto dalla tasca formando delle piccole ciambelline.
-Farle gonfiare e dorare bene, girandole un paio di volte, quindi estrarle con la paletta forata e farle asciugare su carta da cucina.
-Trasferire le zeppole su un piatto, guarnire con un cucchiaio di crema pasticciera e poca confettura, completare con zucchero a velo.

Care Amiche, per le vostre ricette vi suggerisco di acquistare dall’ e-Shop “SimplyMed” i Prodotti della Dieta Mediterranea perché “Simply Med” vende esclusivamente Cibo Sano 100% ITALIA, prodotto nelle migliori aziende contadine italiane.
Tra le tante delizie provate l’Olio Extravergine di Oliva “Simply Med”.
Si tratta di un vero e proprio “Elisir” di lunga vita che dovrebbe essere sempre presente sulla tavola delle nostre Famiglie per far vivere meglio e più a lungo i nostri cari.
Questo Olio di Oliva è il vero Principe della Dieta Mediterranea.

Clicca qui per entrare nell’e-Shop

Da ” 1 mese in cucina. Menù e idee per tutti i giorni”.

RECIPE “ZEPPOLINE”

RECIPE OF MEDITERRANEAN DIET.
“ZEPPOLINE”.
With the name of zeppola (called ‘a donut or zéppele) indicates a typical dessert of Italian pastry tradition that is prepared in a manner slightly different in different regions. In southern Italy is a typical sweet of the feast of St. Joseph and is therefore called donut of St. Joseph, in other areas it is instead a sweet carnival.

Serves 4-6 people.

  • Flour: 200 gr
  • Eggs: 3
  • Butter: 1 tablespoon
  • Bicarbonate: q.b.
  • Black cherry jam: q.b.
  • Oil for frying: q.b.
  • Custard: q.b.
  • Icing sugar: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Do boil 3 dl of water, add the butter, a pinch of baking soda and a pinch of salt and then throw the flour at once, stirring constantly over medium heat for a few minutes, until the dough becomes smooth and elastic and it will detach from the container.
-Remove from heat, let it cool well the pasta then amalgamate the eggs, one at a time, always working vigorously with the spoon, place the dough in a cake pocket.
-Heat plenty of oil in an iron skillet and strizzarvi the dough from the pocket forming small donuts.
-Them inflate and brown well, turning a few times, and catch them with the perforated paddle and let them dry on paper towels.
-Transfer the donuts on a plate, garnish with a tablespoon of cream pastry and little jam, complete with powdered sugar.

Dear Friends, for your recipes I suggest you buy from ‘e-Shop “SimplyMed” the products of the Mediterranean diet because “Simply Med” Healthy Foods sells only 100% ITALIAN, produced in the best Italian peasant farms.
Among the many delights try the Extra Virgin Olive Oil “Simply Med”.
It is a real “Elisir” long life that should always be present on the table of our families to live better and longer our loved ones.
This olive oil is the true Prince of the Mediterranean Diet.

Click here to enter the e-Shop

From “1 month in the kitchen. Menus and ideas for every day”.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette - Recipes, Ricette Dolci e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>