RICETTA DI “CIAMBELLONE RUSTICO”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CIAMBELLONE RUSTICO”.
Questo ciambellone è molto semplice da preparare ma molto gustoso.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • Farina: 300 gr
  • Lievito di birra: 25 gr
  • Latte: q.b.
  • Uova: 2
  • Olive verdi: 1 manciata
  • Mozzarella: 1
  • Pomodori secchi: 2
  • Grana grattugiato: 1 manciatina
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Sbriciolare il lievito di birra e diluirlo in qualche cucchiaio di latte caldo, unire una cucchiaiata di farina, amalgamare e lasciare riposare coperto per circa 15 minuti.
-Intanto tritare olive, mozzarella, pomodori e prezzemolo.
-Mescolare la farina rimasta con il lievito, le uova, una presa di sale e il latte tiepido necessario per ottenere un impasto morbido ma consistente.
-Impastare bene e mettere a lievitare per un’oretta poi allargare la pasta e amalgamarvi olive,mozzarella, pomodori, grana e prezzemolo.
-Coprire e fare lievitare per un’altra ora.
-Trasferire l’impasto sulla placca rivestita con carta forno dandogli la forma di ciambella e fare riposare ancora per 30 minuti circa, coperto con un canovaccio.
-Scaldare intanto il forno a 200 °, cuocere la ciambella nel forno caldo per circa 40 minuti.

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RECIPE “CIAMBELLONE RUSTIC”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CIAMBELLONE COUNTRY.”
This donut is very simple to prepare but very tasty.

Ingredients for 4-6 people:

  • Flour: 300 gr
  • Yeast: 25 gr
  • Milk: q.b.
  • Eggs: 2
  • Green olives: 1 handful
  • Mozzarella: 1
  • Sun-dried tomatoes: 2
  • Grated parmesan: 1 handful
  • Parsley: 1 sprig
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Crumble the yeast and dilute it in some hot milk spoon, add a spoonful of flour, stir and let stand covered for about 15 minutes.
-In the meantimechop olives, mozzarella, tomatoes and parsley.
-Mix the remaining flour with baking powder, eggs, a pinch of salt and lukewarm milk needed to make a soft but firm dough.
-Knead well and let rise for about an hour then expand the dough and amalgamate olives, mozzarella, tomatoes, parmesan and parsley.
-Cover and make it rise for another hour.
-Transfer the mixture on a plate lined with baking paper giving it the shape of a donut and do even sit for about 30 minutes, covered with a cloth.
-Meanwhile heat the oven to 200 degrees, bake the cake in the preheated oven for about 40 minutes.

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