RICETTA DI “INVOLTINI DI SOGLIOLA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INVOLTINI DI SOGLIOLA”.
La sogliola è un pesce di acqua salata fra i più apprezzati in cucina: le sue carni sono sode ma delicate, perfette per molti tipi di ricette! Si può consumare la carne di pesce, inclusa ovviamente la sogliola, due o anche più volte alla settimana, considerati gli innegabili vantaggi che offre questa tipologia di dieta al nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetti di sogliola: 8
  • Zucchine: 2 piccole
  • Olio Extravergine d’Oliva: 2 cucchiai
  • Limone: 1
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tagliare le zucchine a bastoncino e cuocetele per circa 5 minuti in acqua salata, scolarle.
-Salare i filetti di sogliola, suddividere al centro di ciascuno i bastoncini di zucchina e avvolgere legando gli involtini con spago da cucina o con uno stelo di erba cipollina.
-Allineare gli involtini in una padella, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e il succo di 1\2 limone, salare, coprire e cuocere per 7-8 minuti.
-Estrarre gli involtini e allinearli sul piatto.
-Emulsionare l’olio con il succo del limone rimasto e un pizzico di sale e pepe.
-Versare la salsina sugli involtini e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Consiglio: Se si hanno dei filetti di sogliola surgelati farli scongelare bene e asciugarli prima di avvolgervi le zucchine.

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RECIPE “ROLLS OF SOLE”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“ROLLS OF SOLE”.
The sole is a saltwater fish among the most appreciated in the kitchen, its meat is firm but delicate, perfect for many types of recipes! You can eat the flesh of fish, including of course the sole, two or even several times a week , given the significant advantages offered by this type of diet for our body.

Ingredients for 4 people:

  • Sole: 8 fillets
  • Zucchini: 2 small
  • Extra Virgin Olive Oil: 2 tablespoons
  • Lemon: 1
  • Pepper: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cut the zucchini sticks and cook for about 5 minutes in salted water, drain.
-Salt the sole fillets, divide at the center of each of the zucchini sticks and wrap the rolls tying with kitchen string or with a chive stem.
-Align the rolls in a pan, add a few tablespoons of water and the 1 \ 2 lemon juice, salt, cover and cook for 7-8 minutes.
-Extract the rolls and line them up on the plate.
-Emulsify oil with the remaining lemon juice and a pinch of salt and pepper.
-Pour the sauce on the rolls and let stand for 10 minutes before serving.

Tip: If you have frozen sole fillets thaw them well and dry them before you wrap the zucchini.

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