RICETTA DI “GRATIN DI VERDURE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“GRATIN DI VERDURE”.
Le verdure al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucchine: 2
  • Patate: 2
  • Pomodori maturi: 2
  • Cimette di broccoletti surgelati: 300 gr
  • Formaggio asiago: 100 gr
  • Pangrattato: q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Lessare separatamente in acqua salata le zucchine e le patate intere e i broccoletti ancora surgelati.
-Tagliare le zucchine e le patate a rondelle e dividere le cimette dei broccoletti.
-Tagliare a fettine i pomodori e grattugiate il formaggio.
-Accendere il forno a 190°, ungere una pirofila, cospargere di pangrattato e farvi uno strato di verdure .
-Cospargere con altro pangrattato e formaggio e condire con un filo d’olio.
-Continuare ad alternare gli ingredienti a disposizione, terminando con lo strato di pane, formaggio e olio.
-Lasciare nel forno caldo per 30 minuti circa quindi fare intiepidire il gratin prima di servirlo.

Consiglio: Fare raffreddare le verdure prima di tagliare, così sarà più facile ottenere delle fettine regolari.

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RECIPE OF “VEGETABLE GRATIN”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“VEGETABLE GRATIN”.
The baked vegetables are a side dish very tasty and easy to make, ideal to accompany any kind of main dish.

Ingredients for 4 people:

  • Zucchini: 2
  • Potatoes: 2
  • Ripe tomatoes: 2
  • Frozen broccoli florets: 300 gr
  • Asiago cheese: 100 gr
  • Bread crumbs: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Boil separately in salted water zucchini and whole potatoes and the frozen broccoli.
-Cut the zucchini and potatoes into slices and divide into florets of broccoli.
-Cut sliced tomatoes and grated cheese.
-Turn the oven to 190 degrees, grease a baking dish, sprinkle with breadcrumbs and make a layer of vegetables.
-Strew with more breadcrumbs and cheese and drizzle with a little olive oil.
-Continue to alternate the ingredients available, ending with layer of bread, cheese and oil.
-Leave in the hot oven for 30 minutes then cool the gratin before serving.

Tip:Cool the vegetables before cutting, so it will be easier to get regular slices.

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