RICETTA DI “CAPONATA ALLA SICILIANA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“CAPONATA ALLA SICILIANA”.
La caponata
 (capunata in siciliano) è un prodotto tipico della cucina siciliana.
Si tratta di un insieme di ortaggi fritti (per lo più melanzane), conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli ingredienti.
La caponata, diffusa in tutto il Mar Mediterraneo, è generalmente utilizzata oggi come contorno o antipasto, ma sin dal XVII secolo costituiva un piatto unico, accompagnata dal pane.

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzana: 1
  • Zucchine: 2
  • Peperone: 1
  • Cipollotti: 2
  • Olio Extravergine di Oliva: 6 cucchiai
  • Passata di pomodoro: 4 cucchiai
  • Aceto: q.b.
  • Olive verdi snocciolate: 50 gr
  • Pinoli: 1 cucchiaio
  • Uvetta: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tagliare le verdure  a dadini, soffriggere i cipollotti nell’olio, unire la passata e cuocere per qualche minuto prima di mettere nella casseruola anche le altre verdure, salare  e mescolare.
-Cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, unire quindi un cucchiaio circa di aceto, le olive, i pinoli e l’uvetta lavata con acqua calda e strizzata.
-Mescolare, regolare di sale e lasciare insaporire ancora per 5 minuti circa.
-Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la caponata prima di servirla, accompagnando a piacere con pane tostato.

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RECIPE OF “THE SICILIAN CAPONATA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“CAPONATA SICILIAN”.
The caponata (capunata
in Sicilian) is a typical product of Sicilian cuisine
It is a mixture of fried vegetables (mostly eggplants), topped with tomato sauce, celery, onion, olives and capers in sweet and sour sauce. There are many variants, depending on the ingredients.
The caponata, spread throughout the Mediterranean Sea, it is now generally used as a side dish or appetizer, but since the eighteenth century was a unique dish, accompanied by bread.

Ingredients for 4 people:

  • Eggplant: 1
  • Zucchini: 2
  • Pepper: 1
  • Spring onions: 2
  • ExtraVirgin Olive Oil: 6 tablespoons
  • Tomato puree: 4 tablespoons
  • Vinegar: q.b.
  • Pitted green olives: 50 gr
  • Pine nuts: 1 tablespoon
  • Raisins: 1 tablespoon
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cut the diced vegetables, fry the onions in the oil, add the past and cook for a few minutes before putting the casserole also other vegetables, salt and stir.
-Cook for about 30 minutes, stirring occasionally, then add about a tablespoon of vinegar, olives, pine nuts and raisins washed with warm water and squeezed.
-Mix, salt and allow to cook for about 5 minutes.
-Remove from heat and let cool before serving caponata, accompanying to taste with toasted bread.

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