RICETTA DI “SEDANINI CON PESCE SPADA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“SEDANINI CON PESCE SPADA”.
Venduto in pratici tranci, il pesce spada è molto richiesto oltre che per il suo sapore delicato e la consistenza carnosa, anche per l’assenza di lische che lo rendono estremamente facile da preparare.

Ingredienti per 6 persone:

  • Sedanini: 400 gr
  • Tranci di pesce spada: 300 gr
  • Pomodori maturi: 3
  • Cipolla: 1
  • Vino bianco secco: 1 bicchiere scarso
  • Origano fresco: 2 rametti
  • Peperoncino: 1
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Lavare i pomodori e spellarli con un coltellino, dopo averli scottati in acqua bollente per qualche istante.
-Tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione, poi tagliare la polpa a dadini.
-Versarli in una ciotola, condirli con un filo d’olio, spellare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla.
-Pulire l’origano e tritarlo, sbriciolare il peperoncino, tagliare i tranci di pesce spada a cubetti, eliminando la pelle e le eventuali lische con una pinzetta, dopo averli appoggiati, uno per volta, sul tagliere.
-Rosolare la cipolla tritata nella padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio.
-Aggiungere i dadini di pesce, lasciarli rosolare per qualche istante, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
-Regolare di sale e insaporire con il peperoncino e l’origano.
-Versare qualche cucchiaio di acqua di brodo caldi e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salarla e cuocere i sedanini per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
-Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo di pesce, aggiungere i pomodori crudi.
-Far insaporire gli ingredienti per qualche istante a fuoco medio mescolando, per condire uniformemente.

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RECIPE “WITH SEDANINI SWORDFISH”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SEDANINI WITH SWORD FISH”.
Sold in practical steaks, swordfish is in great demand as well as for its mild flavor and meaty texture, due to the lack of bones that make it extremely easy to prepare.

Ingredients for 6 persons:

  • Sedanini: 400 gr
  • Swordfish steaks: 300 gr
  • Ripe tomatoes: 3
  • Onion: 1
  • Glass of dry white wine: 1 small
  • Fresh oregano: 2 sprigs
  • Red pepper: 1
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Wash the tomatoes and peel them with a boxcutter, after being scalded in boiling water for a few moments.
-Cut the cherry tomatoes in half, remove the seeds and vegetation water, then cut the flesh into cubes.
-Pour in a bowl, toss with a little olive oil, peel the onion, wash, dry and chop.
-Clean and chop the oregano, crumble the chilli, cut the slices of swordfish into cubes, removing the skin and any bones with tweezers, after being supported, one by one, on the cutting board.
-Brown the chopped onion in the pan with 2-3 tablespoons of oil.
-Add the diced fish, let them cook for a few minutes, pour over the white wine and let it evaporate.
-Adjust salt and season with pepper and oregano.
-Pour few tablespoons of water to hot broth and cook for about 5 minutes, stirring occasionally.
-In the meantime, portre abundant water in the pot to a boil, add salt and cook sedanini for about 10 minutes or as long as directed on package.
-Drain the pasta and transfer it to the pan with the fish sauce, add the raw tomatoes.
-To flavor ingredients briefly over medium heat, stirring, for seasoning evenly.

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