RICETTA DI “TERRINA DI MARE”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“TERRINA DI MARE”.

Ingredienti:

  • Filetti di branzino: 200 gr
  • Filetti di salmone: 200 gr
  • Tranci di pescatrice: 300 gr
  • Albume: 1
  • Pomodoro: 1
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Erba cipollina: q.b.
  • Aneto: q.b.
  • Burro: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

-Tagliare a listarelle i filetti di branzino e salmone. Spellare e diliscare i tranci di pescatrice, tagliarli a pezzi, metterli nel vaso del frullatore con l’albume e un pizzico di sale e pepe, frullare per ottenere un composto omogeneo.
-Imburrare quattro terrine ovali monoporzione, sul fondo distribuire una parte delle listarelle di salmone, fare un secondo strato con il composto di pescatrice e un terzo con le listarelle di branzino.
-Continuare alternando gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
-Coprire le terrine con fogli di alluminio da cucina e mettere a cuocere a bagnomaria nel forno già caldo, a 180° C, per circa 50 minuti.
-Nel frattempo, spellare il pomodoro e ridurre la polpa a dadini dopo aver eliminato i semi interni.
-In una ciotola emulsionare quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche tritate finemente.
-A fine cottura lasciare intiepidire le preparazioni, irrorare con l’emulsione e distribuirvi la dadolata di pomodoro.

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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.

RECIPE “TERRINA SEA”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“TERRINA SEA”.

Ingredients:

  • Fillet of sea bass: 200 gr
  • Salmon fillets: 200 gr
  • Slices of monkfish: 300 gr
  • Egg white: 1
  • Tomato: 1
  • Parsley: 1 sprig
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Chive: q.b.
  • Dill: q.b.
  • Butter: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Pepper: q.b.

Preparation:

-Cut into strips fillets of sea bass and salmon. Peel and bone the slices of monkfish, cut into pieces, put them in the blender jar with the egg white and a dash of salt and pepper, mix to obtain a homogeneous mixture.
-Butter four bowls oval portions, the bottom distribute a portion of the strips of salmon, to make a second layer with the mixture of monkfish and a third with the strips of sea bass.
-Continue alternating the layers until exhaustion of all ingredients.
-Cover the terrine with aluminum foil from the kitchen and cook them in a water bath in a preheated oven at 180 ° C, for about 50 minutes.
-In the meantime, peel the tomatoes and cut the flesh into small cubes after removing the seeds inside.
-In a bowl emulsify four tablespoons of extra virgin olive oil, salt, pepper and finely chopped herbs.
-A after cooking let cool preparations, drizzle with the emulsion them and deploy the diced tomato.

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From the large kitchen appetizers. Prepared by the Corriere della Sera.

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