RICETTA DI “POLPO E CANNELLINI CON RUCOLA”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“POLPO E CANNELLINI CON RUCOLA”.

Ingredienti:

  • Polpo già pulito: 1 kg
  • Fagioli cannellini secchi: 250 gr
  • Mazzetti di rucola: 2
  • Spicchi d’aglio novello: 4
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Alloro: 1 foglia : 2
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

-Mettere i cannellini in ammollo per una notte, poi cuocerli in abbondante acqua non salata assieme a uno spicchio d’aglio sbucciato e una foglia di alloro; salare solo a fine cottura.
-Quando i cannellini saranno morbidi, scolarli eliminando aglio e alloro, e porre a raffreddare in una ciotola.
-In una pentola con acqua salata a bollore, fare cuocere il polpo, ben pulito, per circa 1 ora con altri 2 spicchi d’aglio e il ciuffo di prezzemolo legato, privarlo delle ventose, quindi tagliarlo a tocchetti.
-Lavare la rucola e spezzettarla con le mani; unirla quindi ai fagioli freddi e ai tocchetti di polpo.
-In una tazza, emulsionare abbondante olio, il succo dei limoni, la loro scorza tagliata a striscioline, il succo dello spicchio d’aglio rimasto, schiacciato, sale e abbondante pepe.
-Mescolare con cura e condire la preparazione, quindi servire in tavola.

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Da la grande cucina Antipasti. A cura del Corriere della Sera.

RECIPE “OCTOPUS WITH ROCKET AND CANNELLINI”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE .
“AND CANNELLINI OCTOPUS WITH ROCKET ” .

Ingredients:

  • Octopus already cleaned: 1 kg
  • Dried cannellini beans: 250 gr
  • Bunches arugula: 2
  • Cloves of garlic novel: 4
  • Sprig of parsley: 1
  • Bay leaf: 1
  • Untreated lemons: 2
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.
  • Pepper: q.b.

Preparation:

-Put the beans to soak overnight, then cook in plenty of unsalted water together with a clove of garlic and a bay leaf; add salt only after cooking.
-When the beans are soft, drain eliminating garlic and bay leaf, and put to cool in a bowl.
-In a pan of salted water to a boil, cook the octopus, very clean, for about 1 hour with the other 2 cloves of garlic and parsley tied, deprive him of the suction cups, then cut it into chunks.
-Wash the rocket and spezzettarla with hands; then combine it with cold beans and chunks of octopus.
-In a bowl, emulsify a lot of oil, the lemon juice, their rind cut into strips, the juice of the remaining garlic clove, crushed, salt and pepper.
-Mix thoroughly and season preparation, then serve.

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From the large kitchen appetizers . Prepared by the Corriere della Sera.

 

 

 

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