RICETTA DI “INSALATA DI GAMBERETTI”

RICETTA DIETA MEDITERRANEA.
“INSALATA DI GAMBERETTI”.
L’insalata di gamberi e melone è l’ideale per iniziare bene un pranzo estivo è facile da preparare e molto gustosa, ideale per chi ama i piatti a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone:

  • Meloncini: 2 piccoli
  • Vino bianco: q.b.
  • Gamberetti: 300 gr
  • Prezzemolo: q.b.
  • Rucola: 3 foglie
  • Foglie di lattuga: q.b.
  • Succo di limone: q. b.
  • Olio Extravergine di Oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

-Tagliare i meloni a metà in senso orizzontale, scartare semi e filamenti e asportare la polpa con lo scavino o tagliarla a cubetti con il coltello.
-Rimetterla nelle scorze, irrorare con un pò di vino, salare e avvolgere nel foglio di alluminio e mettere in frigo.
-Fare bollire poca acqua con 2-3 cucchiai di vino, salare e cuocervi i gamberetti per un paio di minuti, scolarli, sgusciarli e condirli con succo di limone e olio.
-Tritare la rucola con un pò di prezzemolo e una foglia di lattuga.
-Sgocciolare il liquido formatosi nei meloncini e distribuirvi i gamberetti , completare con il trito verde e servire.

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RECIPE “FOR SHRIMP SALAD”

MEDITERRANEAN DIET RECIPE.
“SHRIMP SALAD”.
The shrimp salad and the melon is an ideal start to a summer lunch is easy to prepare and very tasty, ideal for those who love the dishes based on fish.

Ingredients for 4 people:

  • Meloncini: 2 small
  • White wine: q.b.
  • Shrimp: 300 gr
  • Parsle: q.b.
  • Arugula leaves: 3
  • Lettuce leaves: q.b.
  • Lemon juice: q.b.
  • Extra Virgin Olive Oil: q.b.
  • Salt: q.b.

Preparation:

-Cut the melons in half horizontally, discard seeds and filaments and remove the pulp with the digging or cut into cubes with the knife.
-Put it back in peel, sprinkle with a little wine, salt and wrap in aluminum foil and refrigerate.
-Make boil a little water with 2-3 tablespoons of wine, add salt and cook the shrimp for a few minutes, drain, peel them and toss with lemon juice and oil.
-Chop the arugula with a little parsley and a leaf of lettuce.
-Drain the liquid formed in Meloncini, and distribute the shrimp, garlic, parsley and serve green.

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